Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), por meio da Emater-MG e em parceria com instituições públicas e privadas, realiza amanhã a solenidade de premiação do 9º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais.
A iniciativa busca promover a melhoria da qualidade dos cafés mineiros, visando ao aumento da competitividade do produto no país e da participação de Minas no mercado de café mundial. Na edição deste ano, 1.428 amostras de cafés foram inscritas, sendo 1.108 na categoria café natural e 320 na de café cereja descascado.
A participação foi restrita a cafés da espécie arábica da safra 2012 e aberta aos produtores das quatro regiões cafeeiras do estado: Cerrado, Chapadas de Minas, Matas de Minas e Sul-mineiro. A cerimônia, foi realizada no Auditório JK, na Cidade Administrativa, em Belo Horizonte. Antes da premiação, às 12h30,foi realizado o leilão dos lotes de café que obtiveram as melhores notas no concurso.
10/12/2012
Concurso estadual de café
A Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), por meio da Emater-MG e em parceria com instituições públicas e privadas, realiza amanhã a solenidade de premiação do 9º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais.
A iniciativa busca promover a melhoria da qualidade dos cafés mineiros, visando ao aumento da competitividade do produto no país e da participação de Minas no mercado de café mundial. Na edição deste ano, 1.428 amostras de cafés foram inscritas, sendo 1.108 na categoria café natural e 320 na de café cereja descascado.
A participação foi restrita a cafés da espécie arábica da safra 2012 e aberta aos produtores das quatro regiões cafeeiras do estado: Cerrado, Chapadas de Minas, Matas de Minas e Sul-mineiro. A cerimônia, prevista para as 14h, será realizada no Auditório JK, na Cidade Administrativa, em Belo Horizonte. Antes da premiação, às 12h30, será realizado o leilão dos lotes de café que obtiveram as melhores notas no concurso.