Premiação das empresas campeãs do leilão do 14º Concurso Qualidade de SP

27 de novembro de 2015 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

Em cerimônia realizada dia 18 no Museu do Café, em Santos, aconteceu a premiação das três empresas campeãs do leilão dos lotes finalistas do 14º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo – Prêmio Aldir Alves Teixeira.


Na categoria Ouro, pelo maior valor de aquisição de uma saca, a campeã foi a Coopinhal (Café Gran Reserva), que pagou R$ 4.444,44 pela saca produzida por Santa Jucy Agroindustrial, na Fazenda Santa Jucy, em Cássia dos Coqueiros. Na categoria Diamante, que premia a empresa que realizou o maior investimento, a campeã foi a Cia. Cacique (Café Pelé), que arrematou lotes e adquiriu sacas diversas no valor total de R$ 39.000,00. E na categoria Especial, que distingue a empresa que pagou o maior valor por uma saca do Microlote, a campeã foi a indústria Café Baronesa, que pagou R$ 1.350,00 pela saca de café produzida por Rafael Giolo na Fazenda Olho D’Água, em Pedregulho.


O produtor campeão desta edição foi Paulo P. Marchi. O lote de café natural produzido por ele no sítio Santa Rosa, de Serra Negra, que foi inscrito pelo Sindicato Rural de Amparo, recebeu a nota 8,99 da Comissão Julgadora, em uma escala de zero a 10. Paulo Marchi recebeu sua placa comemorativa do secretário de Agricultura Arnaldo Jardim. “A história de São Paulo se confunde com a do café.


O Estado não é mais o maior produtor do País, embora esteja entre os três primeiros. Mas, mantém sua importância, uma vez que 83% das exportações são realizadas pelo Porto de Santos. Não somos os maiores em volume, mas o produtor paulista é grande em qualidade e busca constantemente a excelência, como podemos constatar com os produtos apresentados pelos participantes desse concurso”, afirmou o secretário.


Para o presidente da Câmara Setorial do Café, Eduardo Carvalhaes, o evento demonstra a pujança do café de São Paulo, cujo principal objetivo é estimular a produção de grãos de qualidade. “Todas as regiões do Estado estão representadas, algumas já figuraram várias vezes na lista dos dez melhores, outras estão despontando”.


Nesta edição, as 68 sacas de cafés das categorias Natural (32), Cereja Descascado (32) e Microlotes (4), foram integralmente adquiridas no leilão por indústrias de café e cafeterias. O valor total da venda alcançou R$ 97.305,21, que é mais que o dobro do que os cafés de alta qualidade alcançariam no mercado.


Edição Especial


Esses cafés adquiridos no leilão serão agora cuidadosamente processados pelas indústrias e chegarão aos supermercados e lojas gourmet em embalagens sofisticadas e identificadas por selos numéricos, a partir de 17 de dezembro, dada de lançamento, no Palácio dos Bandeirantes, da 13ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo. Além das três empresas campeãs, integram esta 13ª edição cafés que fo
ram adquiridos por: 3Corações, San Babila, Noivacolinenses, Cafeteria do Museu, Café Caiçara, Ambience Consultoria e Ragazzo Café. O concurso seguido do leilão e do lançamento da edição especial é uma promoção da Câmara Setorial de Café de São Paulo e da CODEAGRO – Coordenadoria de Agronegócios da Secretaria da Agricultura do Estado, e conta com a parceria do Sindicato das Indústrias de Café de São Paulo, da ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café, da ACS – Associação Comercial de Santos e do Museu do Café.


 

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