População de El Salvador prefere café solúvel

18 de julho de 2008 | Sem comentários Comércio Exportação

Seis de cada dez salvadorenhos preferem beber café solúvel, e três em cada 10 preferem tomar o café torrado e moído. Tais informações partem do levantamento realizado pelo Conselho Salvadorenho do Café (CSC).

A pesquisa ainda constatou que 3,1% dos entrevistados preferem tomar descafeinado e aproximadamente 3,1% têm o capuccino como preferência. Os cafés espressos não obtiveram uma posição de destaque na pesquisa, contando com apenas 1,2% da preferência nacional. O diretor executivo da CSC afirmou que não é possível determinar qual é a porcentagem dos consumidores de café gourmet, porém assegurou que nos últimos anos o consumo de tal bebida cresceu.

Entre os motivos citados pela população para consumir café, destaca-se:

– 29% disseram que bebem por costume;
– 24% tomam porque a bebida é benéfica para a saúde;
– 9% salientaram que a bebida afasta o sono;
– 9% ingerem devido ao aumento de disposição gerado pela bebida;
– 9% tomam porque o café estimula;
– 5% bebem café por hábito.

De acordo com o CSC, 75% do café consumido em El Salvador é importado, o que equivale a 159 mil sacas de café. As autoridades locais apontam para a necessidade de aumentar o consumo per capita de café do país, que hoje se encontra em 1,98 kg. A meta é alcançar a marca de 3 kg.


Café e Mercado

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.