Seis de cada dez salvadorenhos preferem beber café solúvel, e três em cada 10 preferem tomar o café torrado e moído. Tais informações partem do levantamento realizado pelo Conselho Salvadorenho do Café (CSC).
A pesquisa ainda constatou que 3,1% dos entrevistados preferem tomar descafeinado e aproximadamente 3,1% têm o capuccino como preferência. Os cafés espressos não obtiveram uma posição de destaque na pesquisa, contando com apenas 1,2% da preferência nacional. O diretor executivo da CSC afirmou que não é possível determinar qual é a porcentagem dos consumidores de café gourmet, porém assegurou que nos últimos anos o consumo de tal bebida cresceu.
Entre os motivos citados pela população para consumir café, destaca-se:
– 29% disseram que bebem por costume;
– 24% tomam porque a bebida é benéfica para a saúde;
– 9% salientaram que a bebida afasta o sono;
– 9% ingerem devido ao aumento de disposição gerado pela bebida;
– 9% tomam porque o café estimula;
– 5% bebem café por hábito.
De acordo com o CSC, 75% do café consumido em El Salvador é importado, o que equivale a 159 mil sacas de café. As autoridades locais apontam para a necessidade de aumentar o consumo per capita de café do país, que hoje se encontra em 1,98 kg. A meta é alcançar a marca de 3 kg.
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