A agronomia vive um momento crítico de sua história, a fragmentação da profissão na década de 60 e 70, e o surgimento de novos cursos de curta duração mais recente.
16 março 2016 – A agronomia vive um momento crítico de sua história, a
fragmentação da profissão na década de 60 e 70, e o surgimento de novos cursos
de curta duração mais recente. A não priorização das especialidades latu sentu e
estrictu sensu hoje cobram caro a umas das mais importantes profissões do país.
A arte de produzir alimentos pela ciência tem levado ao reconhecimento da
Agronomia, entretanto o empirismo, a falta de fiscalização e a fragmentação da
profissão tem impedido o maior reconhecimento da sociedade. É preciso então
buscar novos rumos. O outrora tão sonhado conselho pode ser esse grande
aglutinador de força para uma nova era da profissão?
Nesse sentido proponho a discussão das vantagens desse novo conselho,
defensor da sociedade e regulador da profissão do Engenheiro Agrônomo.
- (Atualização) do nosso decreto 23.196/33 com novas atribuições e definições
claras e atualizadas.
- Fiscalização única e exclusiva direcionada a agronomia e suas especialidades
- Fim dos conflitos internos em um conselho com mais de 300 profissões que só
aumenta em função e dos sombreamentos e engessamento de um super conselho
com milhares de resoluções e conflitos insolúveis
- Aumento dos quase 95 mil profissionais para uma possível número de 150
mil registros em virtude da grande rejeição ao sistema Confea.
- Criação das câmaras especializadas de engenharia rural, produção animal,
meio ambiente e agroquímicos, entre outras
- Registro das especialidades junto ao MEC fortalecendo nossas atribuições em
engenharia rural, produção animal e vegetal, energia e fibras.
- Criações das comissões de educação e maior fiscalização do ensino de
agronomia
- Ampliação da fiscalização e maior pressão sobre o exercício ilegal da
agronomia, defendendo a sociedade do exercício ilegal e valorizando os
profissionais registrados no conselho federal de Agronomia.
Fonte:
http://agronomos.ning.com/profiles/blog/show?id=3071024%3ABlogPost%3A279334&xgs=1&xg_source=msg_share_post