Pesquisadores e cafeicultores avaliam no campo cultivares de café de qualidade para o Cerrado Mineiro

Teve início a entrega das sementes, preparadas no Campo Experimental da EPAMIG em Patrocínio, para os produtores que optaram em fazer a própria muda.

Por: Foto: Sônia Lopes

(Belo Horizonte – 03.06.2016) – Projeto desenvolvido entre a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro selecionou 30 cafeicultores de 15 municípios da Região que irão destinar um hectare de suas propriedades para implantação de Unidades Demonstrativas para avaliação de 12 cultivares de café selecionadas para os experimentos.

Teve início a entrega das sementes, preparadas no Campo Experimental da EPAMIG em Patrocínio, para os produtores que optaram em fazer a própria muda.  A Fazenda Santiago em Presidente Olegário foi a primeira a receber. “Nos reunimos com esses cafeicultores que serão acompanhados pela equipe técnica da EPAMIG durante seis anos”, explica o pesquisador Gladyston Carvalho.

De acordo com o Superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal, o objetivo é identificar as melhores cultivares em qualidade de bebida, associando as cultivares ao terroir do Cerrado. “Queremos dar um salto enorme em qualidade em nossa região”, afirma.  Os resultados  do projeto de Melhoramento Genético na Região do Cerrado Mineiro serão compartilhados com os 4.500 produtores da Região.
Foto 2978: Cafeicultores do Cerrado irão testar 12 cultivares em área experimental em busca de mais qualidade.

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