PERFETTO – SAFRA ESPECIAL Café Morro Grande brinda o mercado gourmet com grãos premiados em concurso estadual

20 de dezembro de 2012 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

O Café Morro Grande participou, na manhã de ontem (19), no Palácio dos Bandeirantes, da solenidade de premiação dos lotes vencedores do 11º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.  A participação no evento marcou o lançamento do Perfetto-Safra Especial 2012, bebida intensa, marcante e especial, ideal para quem aprecia um café gourmet com alto padrão de qualidade.


O diretor comercial, Sidney Fernandes, que representou a Direção do Café Morro Grande na solenidade e acompanhou a degustação feita pelo governador do Estado, Geraldo Alckmin, de todos os cafés premiados, destaca que a decisão de adquirir uma safra especial, composta por grãos premiados, reforça a preocupação da empresa em oferecer um café de altíssima qualidade. “Preparamos um presente de Natal que poderá ser degustado durante todo o ano de 2013. Por ser uma safra especial, o cuidado artesanal na colheita manual resultaram num café com doçura marcante, sabor persistente e toque frutado”.


Durante o evento, o governador Geraldo Alckmin também recebeu, das mãos do diretor-geral do Instituto Biológico, Antonio Batista Filho, uma doação simbólica do café cultivado pelo órgão por intermédio do projeto “Sabor da Colheita 2012”. A torrefação e a moagem dos 500 quilos doados pelo Instituto Biológico ao Fundo Social do Estado foram feitas pelo Café Morro Grande.


Para alegria de quem gosta de um café gourmet e com sabor marcante, o Café Morro Grande já iniciou a comercialização do Perfetto-Safra Especial 2012. Em embalagens numeradas, os consumidores terão a oportunidade de adquirir um café selecionadíssimo. Vencedor na categoria Café Natural, o lote adquirido pelo Café Morro Grande no 11º Concurso Estadual de Qualidade foi produzido pelo Sítio Santa Cecília, localizado no município de Divinolândia, região do interior de São Paulo reconhecida pela produção de grãos de alta qualidade.


A aquisição do lote premiado, composto por grãos cultivados de maneira diferenciada em área demarcada para essa finalidade, explica Sidney Fernandes, tem objetivo de oferecer um café expresso que privilegia a exclusividade e destaca a preocupação em atender a demanda crescente de apreciadores deste tipo de bebida. “Com personalidade exótica, o Perfetto Espresso, além de ser uma bebida premium, permite uma degustação onde a busca por  sabores e aromas torna-se um exercício prazeroso”.


Sidney comenta que a interação com pequenos produtores é um importante incentivo à agricultura paulista. “Toda a cadeia do café ganha. O produtor sente-se motivado a produzir com altos padrões de qualidade e as indústrias oferecem grãos cada vez mais selecionados. Lá na frente, os apreciadores de cafés especiais, que já iniciaram a formação de confrarias, exigirão cada vez mais do produtor e da indústria, criando um círculo virtuoso. O balanço desta ciranda cafeicultora, com certeza, será positivo para todos”.


Os interessados em adquirir o Perfetto-Safra Especial 2012, já podem fazer as reservas pelo telefone (19) 2106.3660.  Vale lembrar que as embalagens trazem toques de sofisticação e todas contam com o registro da numeração do lote vencedor.


Também para os consumidores que quiserem presentear amigos e familiares com a Safra Especial 2012, existe a opção do kit, composto por uma lata de aço envolta em tecido aveludado, xícara e embalagem personalizada.


ENTENDA O QUE É UM CAFÉ GOURMET – Os cafés gourmet são 100% da espécie Coffea arábica, que possui um grande número de variedades, como acontece com as uvas do vinho. A partir daí, cada fazenda ou sítio prepara lotes especiais, cultivados em talhos demarcados. Essa demarcação, pode se dizer, é a formula secreta de cada produtor. É ele que determina o padrão da bebida e suas características. Para um café de qualidade, o certo é usar grãos torrados, no máximo, há 30 dias. A torra de um café gourmet tem que ser de clara a médio-escura.


SOBRE O PERFETTO – O Perfetto é o café mais suave da linha gourmet do Café  Morro Grande. Comercializado em embalagem valvulada com atmosfera modificada (de 500 gramas) entre suas características estão o aroma marcante lembrando frutado. Para apreciá-lo, a sugestão é aproximar a xícara do rosto e respirar profundamente. Desta maneira, será possível sentir o sabor característico sorvendo uma pequena quantidade de bebida e mantendo-a na boca por alguns segundos. Após a degustação, vale apreciar o gosto prolongado e marcante que permanecerão por alguns minutos e identificam a intensidade desta bebida.


SERVIÇO:
Perfetto Safra Especial 2012
Disponível nos formatos:
* Embalagens a vácuo de 250 gramas
* Embalagem saco valvulado de 500 gramas
* Kit (embalagem + xícara Perfetto)
Encomendas e reservas pelo telefone (19) 2106-3660
Entregas em domicílio.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.