Perda da dominância apical em lavouras de café gera redução na florada. Pérdida de dominancia apical.

Quando se poda o cafeeiro ele da origem uma nova brotação.

12 de outubro de 2021 | Sem comentários Tecnologias
Mas quem dá a ordem para o pé de café soltar novos galhos ?
Quando se corta a ponta do ramo do cafe, parte apical, a planta entende que a sua guia foi tirada, e ela precisa continuar crescendo, por isso ela libera hormônios que induzem as gemas chamadas cabeça de série a se transformarem (diferenciação) em folhas, para ela continuar crescendo.
O que aconteceu com a geada ? A pontinha dos ramos é formada por um tecido muito melindroso, muito sensível ainda e não suportou, e foi queimado pelo frio que provocou a geada.
Aí com o frio da geada, e fez o ramo perder a dominância apical, isso induziu a saída das folhas.

Pérdida de dominancia apical.

Cuando se poda el cafeto da lugar a un nuevo brote.
Pero, ¿quién da la orden para que la planta de café deje caer nuevas ramas?
Cuando se corta la punta de la rama de café, la parte apical, la planta entiende que se le ha quitado la guía y necesita seguir creciendo, por lo que libera hormonas que inducen a los cogollos llamados cogollos en serie a transformarse (diferenciarse) en hojas. , para que ella siga creciendo.
¿Qué pasó con la helada? Las puntas de las ramas están formadas por un tejido muy delicado, todavía muy sensible y que no lo soportaba, y fue quemado por el frío que provocó la helada.
Luego, como el frío de la helada, y haciendo que la rama perdiera su dominancia apical, indujo a que salieran las hojas.
Fotos @ricardouzae Ricardo Uzae
Allan @allan_reges obrigado pelo comentário gerou este post.
#heladas? #heladas #cambioclimático
#clima #clima #café #seca
#geada? #Frost #climatechange
#clima #tempo #cafe #secaprolongada

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.