G1
13/09/2012
Produtores de café conilon estão satisfeitos com a colheita deste ano.Produção foi maior e o preço também agrada.
Em uma propriedade em São Gabriel da Palha, no noroeste do Espírito Santo, Romário Silva cultiva mais de 30 mil pés de café.
Este ano, ele colheu 1.700 sacas do grão, 300 a mais que na safra do ano passado.
Os investimentos nas lavouras fizeram a produção dar um salto. Pelo segundo ano consecutivo, o Espírito Santo bateu recorde na produção cafeeira.
Nesta safra foram colhidas mais de 9,7 milhões de sacas de café conilon, aumento de 14% em relação à safra do ano passado. Os dados foram divulgados pela CONAB, a COMPANHIA NACIONAL DE ABASTECIMENTO. Com esses números, o Espírito Santo se mantém como o maior produtor de café conilon do país.
Além de uma safra maior, os produtores colheram um café com mais qualidade. Os GRÃOS estão maiores e com peso, o que garante competitividade no mercado e, principalmente, preços melhores.
A saca do conilon, no Espírito Santo, está saindo, em média, por R$ 280, alta de 16% na comparação com agosto.