A produtora da Fazenda Terra Preta, localizada em Pedregulho, interior paulista, Fernanda Silveira Maciel Raucci, foi a vitoriosa na categoria Café Natural do 4º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo
A produtora da Fazenda Terra Preta, localizada em Pedregulho, interior paulista, Fernanda Silveira Maciel Raucci, foi a vitoriosa na categoria Café Natural do 4º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo. A final do prêmio, promovido pela Câmara Setorial do Café, órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado, aconteceu ontem no Museu do Café de Santos.
A Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas da região de Franca (Cocapec) arrematou o lote premiado por R$ 1 mil. Na ocasião, a produtora anunciou o compromisso de se associar à Alta Mogiana Specialty Coffee (AMSC), associação composta por produtores de cafés especiais da região, cuja sede será inaugurada em 19 de novembro.
A segunda colocação, na mesma categoria, foi conquistada por Maria Aparecida Ferreira Azevedo, da Fazenda Santo Antonio, em Espírito Santo do Pinhal. O café foi arrematado pela Cooperativa de Cafeicultores da Região de Pinhal (Coopinhal) por R$ 600 a saca.
Na categoria Café Cereja Descascado, o vencedor Joaquim José de Carvalho Dias, da Fazenda Recreio, em São Sebastião da Grama. O lote de 10 sacas de 60 quilos foi arrematado pela Torrefação e Moagem de Café Serra da Grama a R$ 2 mil a saca, um novo recorde estadual, que não era batido desde 2002.
Os vencedores receberam o “Prêmio Aldir Alves Teixeira”, homenagem ao agrônomo e pesquisador de aspectos diversos da qualidade do café, autor de uma vasta obra desenvolvida ao longo de várias décadas.
Os vitoriosos foram definidos através de um leilão realizado na última quarta-feira, na sede da Associação Comercial de Santos . Ao todo, 895 produtores participaram da seleção.