Pavê com creme de café e chocolate
Ingredientes:bolachas de Maizena quadradas ou retangulares
1/2 xícara de leite
1 colher (de sopa) de rum
1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água fria
1 colher (de chá) de café solúvel
1/2 xícara de água fervente
60 g de chocolate amargo ou meio amargo
4 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
4 claras
1/2 xícara de açúcar adicional
Modo de preparo:
Misture o leite com o rum. Passe as bolachas rapidamente nesta mistura e forre o fundo de uma fôrma retangular. Forre a fôrma com papel de alumínio antes de colocar a primeira camada de bolachas. Prepare o recheio: Amoleça a gelatina na água fria. Numa panela misture a água fervente, o café solúvel e o chocolate. Mexa sobre fogo lento até que o chocolate derreta. Acrescente a gelatina amolecida e mexa até que dissolva. Bata as gemas até que engrossem e fiquem de cor clara. Aos poucos junte 1/2 xícara de açúcar batendo bem. Junte a mistura de chocolate, mexendo bem. Leve à geladeira até que comece a engrossar. Bata as claras em neve. Aos poucos junte o açúcar adicional batendo muito bem. Acrescente à mistura anterior, misturando bem. Coloque uma camada grossa deste creme sobre as bolachas. Cubra com uma camada de bolachas e mais uma camada de creme. Cubra com bolachas e leve à geladeira até que fique firme. Desenforme e enfeite com creme chantilly.