PATROCINENSES VENCEM O MAIS IMPORTANTE CONCURSO DE QUALIDADE DE CAFÉ BRASILEIRO

Considerado o mais renomado concurso de qualidade no segmento, foi a primeira vez que um representante da Região do Cerrado Mineiro conquista o prêmio.

23 de outubro de 2017 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado
Por: Lena Oliveira / ACARPA

A Nunes Coffee conquistou a primeira colocação na categoria café despolpado
no concurso promovido pela BSCA, Apex-Brasil e Alliance for Coffee Excellence.
Considerado o mais renomado concurso de qualidade no segmento, foi a primeira
vez que um representante da Região do Cerrado Mineiro conquista o prêmio.


A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) em parceria com a Agência
Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil) e a Alliance
for Coffee Excellence (ACE) premiaram, neste domingo (22/10), os melhores em seu
Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence. A Nunes Coffee, dos
patrocinenses Osmar Pereira Nunes Júnior e Gabriel Nunes, alcançaram a primeira
colocação na categoria café despolpado (pulped Naturals), com uma pontuação de
92,33. Na categoria natural Henrique Leivas Sloper de Araújo da Fazenda Camocim,
das Montanha do Espírito Santo, obteve 93,06 pontos. A avaliação dos cafés e
cerimônia de premiação foi realizada em Venda Nova do Imigrante, no Espírito
Santo.




Em 18 anos, foi a primeira vez que o Cerrado Mineiro conseguiu uma primeira
colocação. Para Osmar Júnior o prêmio é uma quebra de tabu. “Esta conquista é o
resultado e o reconhecimento do nosso trabalho árduo. Hoje quebramos um tabu com
a classificação de um café do Cerrado Mineiro no concurso da BSCA. Realizamos um
sonho ao superar a nota de 90 pontos e o Cerrado Mineiro pode comemorar, pois a
Região é capaz de oferecer os melhores cafés para o mundo”, comemora Osmar
Júnior que dedicou a conquista ao filho. 


Há quatro anos, Gabriel Nunes finalizou seus estudos em agronomia e assumiu
junto com o pai as atividades na fazenda na região de Patrocínio/MG. Após uma
viagem à Colômbia e Costa Rica, atento as tendências de mercado, iniciou
processos de despolpagem de cafés. Desde então a Nunes Coffee tem participado de
diversos concursos, se posicionando entre os primeiros colocados em diversos
deles.


CUP OF EXCELLENCE


Em parceria com a Alliance for Coffee Excellence (ACE), a BSCA realiza desde
1998, o Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence, que também
agrega etapas em mais 11 países produtores no mundo. O COE mostra ao mundo a
alta qualidade dos cafés brasileiros e possibilita aos produtores vencedores
vender seus cafés, via leilão pela internet agendados para o final de novembro e
início de dezembro, a preços extremamente remuneradores em relação ao mercado
convencional.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.