A bebida ganhou sua versão gelada e tem feito sucesso, como o iced maltino coffee, da Monjolo
Quem pensa que o verão é época apenas de sucos, água de coco e refrigerantes, está completamente enganado. O café, típica bebida quente, agora também tem a sua versão gelada. Os drinks de café estão cada vez mais famosos e levam leite, chocolate, bebidas alcoólicas e chantilly. Na hora de montar a bebida, vale-tudo, mas é muito importante ter cuidado com o preparo.
Samira Falcão, proprietária da Monjolo, na CLSW 103, enfatiza que a retirada do café é a parte mais importante do processo de preparação. “Um café expresso não pode ser tirado de qualquer jeito. Tem um tempo certo, uma temperatura e cremosidade”. Na Monjolo, os funcionários fazem cursos para aprender a fazer os cafés e drinks. Existe até um termômetro especial para medir a temperatura da bebida.
Pensando no verão, a Monjolo indica o iced maltino coffee. A bebida é feita de café expresso, leite vaporizado e chocolate granulado. Na finalização, acrescenta-se chantilly. A vaporização do leite também deve ser feita com muito cuidado, pois ela é responsável pela cremosidade da bebida.
Na Monjolo, o café pode ser acompanhado por salgados e deliciosos quitutes. Tortas e doces também estão no cardápio. E, ao contrário do que alguns pensam, o café, consumido moderadamente, pode trazer muitos benefícios à saúde.