25/04/2012
Afonso Ferreira
Do UOL, em São Paulo
De olho no aumento no número de pessoas que se alimentam fora de casa, principalmente nas grandes cidades, as padarias já estão se modernizando e ampliando seus serviços. Os estabelecimentos que antes ofereciam apenas o café com leite e o pão na chapa pela manhã, passaram a servir verdadeiros banquetes matinais, além de almoço e opções para o jantar.
Com isso, o formato delas está mudando. É comum, por exemplo, encontrar grandes bancadas que exibem diversos tipos de doces, bolos e tortas, além dos buffets de café da manhã, com frutas, sucos e cereais oferecidos aos finais semana e, em alguns estabelecimentos, também em dias úteis.
Segundo o presidente do Sindipan (Sindicato e Associação das Indústrias de Panificação e Confeitarias de São Paulo), Antero José Pereira, as padarias estão sendo forçadas a se atualizar e a oferecer um café da manhã mais sofisticado.
“A correria para chegar à empresa e a entrada da mulher no mercado de trabalho diminuíram o tempo que as pessoas têm para se alimentar em casa. Os estabelecimentos precisam se modernizar para atender a esse público.”