Os preços internacionais do café abriram a semana em queda. Em Nova York, a cotação do contrato de março recuou 1,47%, para 100,2 centavos de dólar por libra-peso. Nos últimos quatro pregões, a desvalorização acumulada é de 6,13%.
Os preços internacionais do café abriram a semana em queda. Em Nova York, a cotação do contrato de março recuou 1,47%, para 100,2 centavos de dólar por libra-peso. Nos últimos quatro pregões, a desvalorização acumulada é de 6,13%.
De acordo com o analista da Safras & Mercado, Gil Barabach, o recuo se deve a um processo de ajuste, após fortes altas acumuladas com a ameaça dos furacões na América Central e nos Estados Unidos. As chuvas nas lavouras brasileiras nos últimos dias também colaboraram. “O mercado já espera uma grande colheita no ano que vem, o que está ajudando a derrubar os preços”, afirma Barabach. Segundo o analista, a queda deve ser limitada nos próximos dias por causa do quadro no mercado físico.
(Gazeta Mercantil/Finanças & Mercados – Pág. 10)(IT Mídia/Agroenegócios)