O Octavio Café, além de ser a maior cafeteria da América Latina, é uma das únicas que detém 100% de controle do processo da semente à xícara e possui as certificações
internacionais mais importantes: Rainforest Alliance e UTZ.
Todo o café servido nas cafeterias vem das seis
fazendas cafeeiras localizadas em Pedregulho, na região da Alta Mogiana, local conhecido por sua tradição e pela qualidade dos grãos. A rede, que trabalha apenas com café de categoria Especial – grãos
acima de 80 pontos, oferece 12 diferentes tipos de
métodos. Confira as dicas, segundo o barista Bruno Chagas:
Prensa francesa: infusão de água e café, filtrado por um êmbolo de metal. Realça o corpo e mantém os óleos essenciais. Método que extrai o maior
nível de cafeína.
Clever: combina infusão com gravidade, reforçando principalmente o corpo da bebida.
Turco: fervido três vezes durante o preparo, oferece uma bebida intensa em corpo e sabor.
Cafeor: filtrado, sem papel, produz uma bebida
doce, aromática e rica em óleos. É um dos diferenciais da Octavio Café.
Kalita: Apresenta um suporte para filtro que possui base alargada e três furinhos. A bebida, com acidez acentuada, tem extração uniforme devido ao filtro em formato de ondinhas.
Hario V60: coador com relevos em espiral. Produz bebida limpa e suave, realçando as nuances do
café.
Coador de pano: filtra todos os sólidos. A bebida é afetada pelos sabores de outras extrações, que
ficam no pano.
Chemex: sistema com design diferenciado e filtro triplo de papel. Produz bebida limpa, que realça
a acidez e o aroma.
Syphon Coffee: mescla infusão e transferência
térmica. Produz bebida potente e encorpada.
Moka Italiana: a extração acontece pela pressão
da água, quando entra em ebulição, produzindo bebida densa e encorpada.
Aram: 100% brasileira, portátil, sem uso de energia elétrica ou cápsulas. Essa cafeteira une design e
tecnologia para fazer um espresso incrível.
Aeropress: passa por infusão e pressão de ar em
uma câmara cilíndrica. Resulta em bebida suave e
aromática.