Os cafeicultores da Alta Mogiana encerraram a colheita do café na safra

2016/17 com excelentes resultados de produção e qualidade da bebida.

21 de setembro de 2016 | Sem comentários Origens Cafeeiras Produção
Por: Notícias Agricolas

Em 60 mil hectares cultivados, a região deve contabilizar uma produção de 2,8
milhões de sacas de 60 kg. De acordo com o consultor de mercado, Anselmo Magno
de Paula, em comparação com o ano passado, a temporada alcançou níveis recordes
com produtividade de aproximadamente 50 scs/ha.


Além disso, os grãos vêm apresentando boa qualidade, com percentual de 30% de
peneira 16/17. Enquanto que no Cerrado Mineiro e Sul de Minas a porcentagem
variou de 20% a 30%.

E aproveitando a recente puxada da cotação no mercado interno, com preços
variando entre R$ 525,00 a R$ 540,00 a saca para bebida de qualidade, “os
produtor estão vendendo escalonadamente, aproveitando os movimentos de alta sem
promover excesso de oferta.”


Além disso, investem na travar alguns insumos, já que a relação de
fertilizantes e defensivos está historicamente atrativa.


Porém, a preocupação com o alto índice de desfolha na safra 2016/17 e devido
à bianualidade de produção, Magno afirma que “já é possível observar um intenso
trabalho de pós-colheita com diversas áreas sendo podadas, já projetando a safra
de 2018”. Assim, é esperado uma redução de 50% na produção dos cafezais da Alta
Mogiana.


Por: Aleksander Horta e Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

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