Operações em N.Y. a partir de hoje passaram a ser cotadas através do pregão eletrônico

3 de março de 2008 | Sem comentários Cotações Mercado
Por: Mellão Martini









Infocafé de 03/03/08    










 







































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 290,00 R$ 280,00  
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 290,00 R$ 280,00 Maio/2008 166,70 -0,10
Alta Paulista/Paranaense R$ 280,00 R$ 270,00 Julho/2008 168,90 -0,15
Cerrado R$ 295,00 R$ 285,00 Setembro/2008 170,75 -0,25
Bahiano R$ 280,00 R$ 270,00  
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação
Cons Inter.600def. Duro R$ 248,00 R$ 243,00 Março/2008 189,00 -1,00
Cons Inter. 8cob. Duro R$ 253,00 R$ 248,00 Maio/2008 192,60 -1,40
Dólar Comercial: R$ 1,6720 Setembro/2008 199,40 -1,05
      
  As operações em N.Y.a partir de hoje passaram a ser cotadas através do pregão eletrônico, em outro dia volátil N.Y. variou entre a máxima de +1,65 e mínima de -2,60 pontos na posição maio, fechando praticamente inalterada com -0,10 pts. No interno alguns negócios isolados foram concluídos, porém o volume é reduzido. Compras de fundos elevaram as cotações pela manhã, mas realizações de lucros reverteram o quadro, no final do pregão novas compras de fundos deram sustentação as cotações.

  O dólar comercial fechou a sessão em queda de 1,18%, cotado a R$ 1,6710. O ingresso de recursos externos, com a valorização da Bolsa de Valores, contribuiu para derrubar as cotações da moeda americana. O Banco Central promoveu seu leilão de câmbio diário e aceitou ofertas por R$ 1,6730 (taxa de corte). Até sexta-feira, o nível das reservas internacionais era de US$ 192,902 bilhões. 

  A Procter & Gamble (PG) anunciou aumento imediato de US$ 0,20 por lata de 10,5 a 13 onças (cada onça equivale a aproximadamente 28,34 gramas) do café da linha Folgers, uma das mais consumidas nos Estados Unidos. Trata-se do segundo aumento de preço em menos de um mês. Segundo o porta-voz da companhia, Bryan Brown, a medida reflete a alta das cotações do café verde negociado nas bolsas de Nova York e Londres nas últimas três semanas. A Fulges também aumentou o preço do café instantâneo em 24 cents (5%) por medida de 8 onças. As informações são da Dow Jones. 

  A Sustentabilidade Econômica da Cafeicultura será o tema do 9º Simpósio Nacional do Agronegócio Café (Agrocafé), o evento que será realizado entre hoje (3) e quarta-feira (5), no Pestana Bahia Hotel, em Salvador, onde serão discutidos temas como a competitividade e comercialização da produção, qualidade e certificação agrícola para o mercado, exportação de café industrializado e perspectivas para a economia cafeeira. O assessor do Departamento do Café, da Secretaria de Produção e Agroenergia, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Thiago Masson, participará do encontro. Paralelamente ao 9º Agrocafé acontecerão minicursos para que os participantes conheçam a culinária de café, gestão e custos de pequena e média propriedade, classificação e degustação de café e técnicas de pós-colheita pelos métodos natural, despolpado e cereja descascado. Está prevista também a discussão de recentes pesquisas das variedades economicamente viáveis na cafeicultura e possibilidades técnicas de renovação do cafezal. Os organizadores do 9º Agrocafé esperam receber mais de mil participantes entre produtores, industriais, empresários e políticos, técnicos do governo, representantes de cooperativas e sindicatos e pesquisadores. O evento conta com apoio financeiro do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé) por meio de convênio celebrado entre o Mapa e a Associação dos Produtores de Café da Bahia (Assocafé), entidade promotora do Agrocafé.











 




Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini Negócios em Café
Telefax: (19) 3651 1415 | Rua Cel. Joaquim Vergueiro, 22 – Cep: 13.990-000 – Esp. Sto. do Pinhal – SP.


Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.