Olam estima safra de café do Brasil 16/17 em até 62 mi sacas
Reuters – sexta-feira, 13 de novembro de 2015 14:46
PLAYA HERRADURA, Costa Rica – A safra de café do Brasil na temporada 2016/17 deverá subir na comparação anual e alcançar 60 milhões a 62 milhões de sacas, disse nesta sexta-feira o diretor de café da trading cingapuriana Olam International, Vivek Verma.
Apesar de uma safra maior, o mercado global ainda estaria em déficit, pelo terceiro ano consecutivo, graças a um aumento no consumo, o que significa que os atuais preços do café estão “extremamente subvalorizados”, afirmou Verma a participantes da conferência Sintercafe
A Olam estima um déficit de 4,8 milhões de sacas para o ano de safra de 2015/16, comparado com um déficit de 5 milhões de sacas no ano de safras de 2014/15. A colheita para 2015/16 já aconteceu no Brasil e está prestes a começar em vários países da América Central.
Para este ano, haverá déficit de 3,7 milhões de sacas de café arábica e 1,1 milhão de robusta.
A produção total de 2015/16 será de 145,9 milhões de sacas, enquanto o consumo será de 150,6 milhões.
Nos próximos dez anos, a produção global precisará aumentar em 40 milhões de sacas para atender a demanda, disse Verma.
(Por Luc Cohen)
13-Nov-2015 14:45:36
PLAYA HERRADURA, Costa Rica, 13 Nov (Reuters) – A safra de café do Brasil na temporada 2016/17 deverá subir na comparação anual e alcançar 60 milhões a 62 milhões de sacas, disse nesta sexta-feira o diretor de café da trading cingapuriana Olam International OLAM.SI, Vivek Verma.
Apesar de uma safra maior, o mercado global ainda estaria em déficit, pelo terceiro ano consecutivo, graças a um aumento no consumo, o que significa que os atuais preços do café estão “extremamente subvalorizados”, afirmou Verma a participantes da conferência Sintercafe A Olam estima um déficit de 4,8 milhões de sacas para o ano de safra de 2015/16, comparado com um déficit de 5 milhões de sacas no ano de safras de 2014/15. A colheita para 2015/16 já aconteceu no Brasil e está prestes a começar em vários países da América Central.
Para este ano, haverá déficit de 3,7 milhões de sacas de café arábica e 1,1 milhão de robusta.
A produção total de 2015/16 será de 145,9 milhões de sacas, enquanto o consumo será de 150,6 milhões. Nos próximos dez anos, a produção global precisará aumentar em 40 milhões de sacas para atender a demanda, disse Verma. (Por Luc Cohen)
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