fonte: Cepea

Oeste baiano produziu 527,4 mil sacas de café na safra 2008/09 em 11,7 mil hectares com media de 45 sacas por ha

O Conselho Técnico da Associação de Agricultores e Irrigantes da Bahia (Aiba) divulgou os resultados da produção de café na região Oeste na safra 2008/09 e a primeira estimativa de plantio para 2009/10. Além dos resultados, o Conselho Técnico destacou os principais fatores que afetam a produção da região Oeste. Dentre eles, os reflexos da questão ambiental que se arrastou por um longo período, os problemas trabalhistas que colocam o produtor em situação cada vez mais desfavorável e as interferências climáticas.



Café – Os números da safra 2008/09 indicam uma produtividade média de 45 sacas por hectare, em uma área produtiva de 11,7 mil hectares, com total de 527,4 mil sacas de 60 quilos de café.


Para o ciclo 2009/10, a cultura apresenta uma evolução de 8,7% da área em produção, passando para 12,7 mil hectares. A produtividade ficou mantida em 45 sacas. As áreas em formação, poda e cepa somam um total de 2,4 mil hectares. A área total de café irrigado fica em torno de 15,1 mil hectares.

Mais Notícias

Deixe um comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.