No Sul de Minas e Cerrado Mineiro a pressão da doença está mais alta, pelo fato que as chuvas aumentaram e houve uma mudança no micro-clima da lavoura favorecendo uma rápida disseminação da bactéria(pseudômonas).
No Sul de Minas e Cerrado Mineiro a pressão da doença está mais alta, pelo fato que as chuvas aumentaram e houve uma mudança no micro-clima da lavoura favorecendo uma rápida disseminação da bactéria(pseudômonas).
Na região da Zona da Mata a pressão da doença está baixa ou quase não existe,pois a região está passando por um período de clima seco,desfavorável para a Mancha Aureolada se manifestar na lavoura de café.
É de extrema importância o monitoramento das áreas que já apresentaram o desenvolvimento da doença em safras anteriores, pois a bactéria pode permanecer alojada por muitos anos.
O uso de bactericidas e produtos para indução de resistência do sistema da planta é de extrema importância nessas áreas que apresentam lesões da Mancha Aureolada,pois a doença causa um certo dano econômico na lavoura diminuindo a produtividade.
Pelo fato de já ser uma doença que todos os anos se manifesta nas lavouras cafeeiras, é muito importante para o produtor já colocar no manejo da lavoura o tratamento para Mancha Aureolada(pseudômonas),principalmente um produto a base de biocida e ácido salicílico,pois a planta tendo uma alta resistência a chance da doença de manifestar e causar danos é menor.