O CAFÉ ESTIMULA O OLFATO E PROPORCIONA MOMENTOS DE PRAZER

A ciência confirma: o olfato é dez mil vezes mais sensível que o paladar! Podemos identificar cerca de 400 mil odores, que nos afetam quanto ao humor e às emoções. Os cheiros nos permitem a concentração ou o alerta e são facilmente identificados pela memória. Por isso, degustadores de café não precisam necessariamente engolir a […]

Por: MCK ASSESSORIA COMUNICAÇÃO

A ciência confirma: o olfato é dez mil vezes mais sensível que o paladar! Podemos identificar cerca de 400 mil odores, que nos afetam quanto ao humor e às emoções. Os cheiros nos permitem a concentração ou o alerta e são facilmente identificados pela memória.


Por isso, degustadores de café não precisam necessariamente engolir a bebida para sentir a qualidade. O aroma oferece 80% das características do café, e é possível saber se ele é mais ácido, mais doce, frutado, apenas sentindo o cheiro de uma xícara fumegante.


As nuances são tão sutis que apenas um exame minucioso consegue comparar as características de diferentes cafés. Dependendo da região de origem, do modo de beneficiamento e de preparo, o café adquire aromas e sabores específicos, que dão a personalidade do blend.


Já existem, assim como para o vinho, especialistas na arte de degustar o café, pessoas que apreciam o prazer de uma mistura de grãos cuidadosamente elaborada. O sabor é uma combinação de odores e gostos. Por isso experimentar um café pode ser uma experiência especial e identificar peculiaridades é uma aventura.
Principal característica do café brasileiro é a falta de acidez e muito corpo. O que faz deles um veículo perfeito para a mistura que resulta nos blends e também como base para o expresso. Os grãos “cereja descascado” são os de melhor aroma.


Desde 2001, o blend próprio do Fran”s Café passa por rigorosos padrões de torra, moagem, embalagem, para garantir que a qualidade do produto final se sobressaia e seja uma festa para os sentidos.
Mistura grãos do cerrado, que são mais doces e cuja fragrância que se sobressai é a do amendoim torrado, com o café do sul de minas, com nítida fragrância de chocolate.


Nas mais de 87 lojas do Fran”s, é possível experimentar variações de cafés quentes e frios, com outras bebidas ou puro, sempre com sabor único. Mas é possível continuar essa festa em casa.
O Fran”s Café Expresso é vendido nos supermercados Pão de Açúcar e Sam”s Club, em pacotes de grãos ou saches especiais para máquinas de expresso. Tudo para se aventurar na arte de conhecer o aroma e o sabor do melhor café.

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