O Espírito Santo responde por cerca de 70% da produção nacional de café e tem a mais alta produtividade do país. O maior produtor brasileiro de café é o município de Jaguaré, localizado no Norte capixaba. No Estado, as lavouras de café estão em todos os municípios, ocupando cerca de 15% da área territorial. São 530 mil hectares (ha) cultivados, distribuídos em 200 mil ha de arábica e 330 mil ha de conilon, envolvendo mais de 450 mil pessoas, em cerca de 60 mil propriedades rurais. Cerca de um terço de toda a renda gerada pela agricultura vem do café.
O Espírito Santo responde por cerca de 70% da produção nacional de café e tem a mais alta produtividade do país. O maior produtor brasileiro de café é o município de Jaguaré, localizado no Norte capixaba. No Estado, as lavouras de café estão em todos os municípios, ocupando cerca de 15% da área territorial. São 530 mil hectares (ha) cultivados, distribuídos em 200 mil ha de arábica e 330 mil ha de conilon, envolvendo mais de 450 mil pessoas, em cerca de 60 mil propriedades rurais. Cerca de um terço de toda a renda gerada pela agricultura vem do café.