N.Y. encerrou as operações desta terça-feira registrando leve queda

2 de outubro de 2007 | Sem comentários Cotações Mercado
Por: Mellão Martini









Infocafé de 02/10/07      








 









































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 270,00 R$ 260,00  
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 270,00 R$ 260,00 Dezembro/2007 134,30 -0,55
Alta Paulista/Paranaense R$ 262,00 R$ 252,00 Março/2008 137,85 -0,55
Cerrado R$ 272,00 R$ 262,00 Maio/2008 139,80 -0,55
Bahiano R$ 262,00 R$ 252,00  
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação
Cons Inter.600def. Duro R$ 239,00 R$ 234,00 Dezembro/2007 163,80 -1,00
Cons Inter. 8cob. Duro R$ 244,00 R$ 239,00 Março/2008 169,35 -1,15
Dólar Comercial: R$ 1,8250 Maio/2008 172,00 -1,00

  N.Y. encerrou as operações desta terça-feira registrando leve queda, a posição dezembro variou entre a máxima +0,55 e mínima de -1,35 pontos fechando com -0,55 pontos na mesma. O mercado cafeeiro segue acompanhando com apreensão os boletins climáticos que apontam para os próximos 10 dias apenas chuvas isoladas. No interno alguns negócios isolados foram concluídos.

  O dólar finalizou o dia com alta de 0,83% cotado a R$ 1,8250.  Em meio à realização de lucros nas bolsas de valores em Nova York e em São Paulo, após os recordes de pontuação ontem do Índice Dow Jones e do Ibovespa, e depois das fortes perdas da moeda americana desde a semana passada, os investidores aproveitaram a oportunidade para comprar dólar, dando sustentação aos preços.

  Além de maior produtor e exportador de café, o Brasil também está na vanguarda de programas que atestem a qualidade e segurança do produto. O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), por meio do Laboratório de Controle de Qualidade e Segurança Alimentar (LACQSA), e em parceria com a Rede Metrológica de Minas Gerais, desenvolvem um programa nacional inédito de proficiência para análises de Ocratoxina A (OTA) em café verde. O programa interlaboratorial visa capacitar e atestar a equivalência dos resultados, independente do método utilizado para detectar a presença da micotoxina em café.

O programa está na fase de adesão dos laboratórios, sendo o próximo passo a organização e envio das amostras. A comparação dos resultados está aberta a todos os laboratórios nacionais e internacionais. De acordo com a responsável técnica do laboratório oficial LACQSA e coordenadora técnica do Laboratório Nacional Agropecuário (Lanagro/MG), Eugênia Azevedo Vargas, o projeto confere aos laboratórios uma ferramenta para evidenciar a proficiência em analise de OTA e a garantia de confiabilidade de seus resultados, o que beneficia também os produtores e exportadores de café, agregando valor ao produto analisado. Com a iniciativa, única entre os países produtores, o Brasil fortalece sua imagem no mercado mundial de café.

Em 2007, a prevenção e redução de contaminação de Ocratoxina A, a quem é atribuída malefícios à saúde, entre eles, efeito carcinogênico, tem sido tema debatido no âmbito do Codex Alimentarius, programa conjunto da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação – (FAO) e da Organização Mundial da Saúde – (OMS). Os índices sugeridos neste fórum se tornam referência mundial para consumidores, produtores, organismos internacionais de controle e comércio de alimentos. 

A participação do laboratório oficial LACQSA é justificada pela experiência acumulada em projetos anteriores, no estabelecimento de métodos analíticos para Ocratoxina A, com o financiamento do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café). Inserido nestes projetos, parte dos equipamentos que compõem o laboratório e contribuem para torná-lo referência nacional foram adquiridos com recursos do Consórcio. Informações sobre o programa no site
http://www.rmmg.org.br.


  A Associação de Cafeicultores de Serra Negra (Ascafé) realiza a terceira edição do Degusta Café Serra Negra 2007 entre os dias 12 e 13 de outubro no Centro de Informações Turísticas de Serra Negra, estância hidromineral localizada a 70 km de Campinas. Essa é mais uma iniciativa da Ascafé para incentivar a produção e o consumo de cafés de qualidade, promover a cafeicultura e a agroindústria locais, além de estimular o turismo, entre outros objetivos. O evento reunirá empresas de toda a cadeia produtiva do setor que vão apresentar seus produtos e serviços.

Entre os expositores, destacam-se: torrefadores, chocolaterias, fornecedores de artigos para cafeterias e de equipamentos para café, gastronomia e empresas da agroindústria regional. Os visitantes terão a oportunidade de degustar cafés, além de aprender com baristas como preparar bebidas e coquetéis elaborados à base de café. Durante o evento serão homenageados os vencedores do 3º Concurso Regional Ascafé de Qualidade do Café com a entrega de prêmios e certificados. Os cinco classificados no Concurso estão habilitados para participar do Concurso Estadual de Qualidade do Café, promovido pela Câmara Setorial do Café, com o apoio da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo e do governo do Estado.

O Degusta Café será aberto ao público das 14 às 20 horas e contará com shows, praça de alimentação, diversões infantis. A expectativa é receber a visita de consumidores em geral, turistas, cafeicultores e profissionais da área, entre outros. Obtenha mais informações sobre o evento na página da internet
www.degustacafe.com.br  ou pelo telefone  19 3842 2109  Evento: Degusta Café 2007 Data: 12 e 13 de outubro Local: Centro de Informações Turísticas de Serra Negra Endereço: Praça Sesquecentenário, Serra Negra (SP).















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Telefax: (19) 3651 1415 | Rua Cel. Joaquim Vergueiro, 22 – Esp. Sto. do Pinhal – SP.

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