N.Y. encerra as operações desta sexta-feira com alta de 0,85 pontos

27 de outubro de 2007 | Sem comentários Cotações Mercado
Por: Mellão Martini









Infocafé de 26/10/07.    










 







































































MERCADO INTERNO
 
BOLSAS N.Y. E B.M.F.
Sul de Minas R$ 242,00

R$ 232,00

 
Contrato N.Y.

Fechamento

Variação
Mogiano R$ 242,00 R$ 232,00 Dezembro/2007 121,45 +0,85
Alta Paulista/Paranaense R$ 237,00 R$ 227,00 Março/2008 125,55 +0,85
Cerrado R$ 247,00 R$ 237,00 Maio/2008 127,95 +0,85
Bahiano R$ 237,00 R$ 227,00  
* Cafés de aspecto bom, com catação de 10% a 20%.
Contrato BMF

Fechamento

Variação
Cons Inter.600def. Duro R$ 225,00 R$ 220,00 Dezembro/2007 153,00 +1,45
Cons Inter. 8cob. Duro R$ 228,00 R$ 225,00 Março/2008 157,90 +1,10
Dólar Comercial: R$ 1,7690 Maio/2008 161,00 +3,00

  A bolsa de mercadorias de N.Y. encerra as operações desta sexta-feira com alta de 0,85 pontos, após oscilar entre a máxima de +1,50 e mínima de -0,80 pontos, sustentada compras de indústrias e coberturas de posições. No acumulado da semana registramos -3,55 pontos na posição dezembro. No interno, a ausência de vendedores ainda é bem notada, com isso, o volume de negócios permanece reduzido.

  Os fundos e pequenos especuladores reduziram o saldo líquido comprado no mercado de café na New York Board Of Trade (NYbot), segundo relatório de traders divulgado pela Commodity Futures Trading Commission (CFTC), referente ao dia 23 de outubro de 2007. No café, os fundos passaram de um saldo líquido comprado de 47.261 para 45.590 lotes. Fundos e especuladores reduziram o saldo líquido comprado de 52.409 para 50.281 lotes.

  O dólar encerra os trabalhos com queda de 1,39%, menor cotação desde 18 de abril de 2000. As atenções do mercado financeiro estavam voltadas para a negociação das ações ordinárias da Bovespa Holding na Bolsa paulista e contagiou também o mercado cambial, que já vinha oscilando na expectativa do fluxo de capital externo proveniente da operação. No próximo dia 31, o colegiado do Federal Reserve (banco central dos EUA) volta a se reunir para discutir a nova taxa básica de juros americana, hoje em 4,75% ao ano. O mercado todo aposta em uma redução desses juros em pelo menos 0,25 ponto percentual, mas uma parcela mais otimista acredita em um corte da ordem de 0,50 ponto.

  A americana Kraft Foods anunciou hoje o aumento de preço para os cafés das linhas Maxwell House e Yuban em 10 cents por medida de 11 a 13 onças-peso (cada onça-peso equivale a cerca de 28 gramas). A decisão acompanha medidas semelhantes tomadas durante a semana pela marca Folgers, da Procter & Gamble, e Massimo Zanetti, dona da linha Chock Full o` Nuts. A Kraft também apresentou uma nova tabela de preços para outras linhas de café, da linha Maxwell House Singles e do segmento de instantâneos. “A decisão responde ao aumento das cotações do café verde desde o nosso último reajuste, em janeiro”, justificou Bridget MacConnell, porta-voz da companhia. As informações são da Dow Jones.

  Os 10 lotes de cafés finalistas do 6º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo serão leiloados segunda-feira (29), na sala de provas da ACS (Associação Comercial de Santos), das 9h às 12h. Já estão inscritas 12 indústrias, e será o lance dado por elas que resultará no ranking final do concurso. Os resultados do leilão serão divulgados dia 8 de novembro, em cerimônia a ser realizada no Museu dos Cafés do Brasil, em Santos. Esses cafés integrarão a 5ª Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, safra 2007/2008, e até o final do ano estarão à disposição dos consumidores nas gôndolas dos supermercados e empórios, em embalagens sofisticadas e numeradas.











 




Infocafé é um informativo diário, da Mellão Martini Negócios em Café
Telefax: (19) 3651 1415 | Rua Cel. Joaquim Vergueiro, 22 – Cep: 13.990-000 – Esp. Sto. do Pinhal – SP.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.