NOVA IORQUE CAI E FECHA NA MÍNIMA DE DOIS MESES

2 de julho de 2009 | Sem comentários Cotações Mercado
Por: BLOG DO CAFÉ

Os contratos futuros do café arábica fecharam em baixa na Bolsa de Nova Iorque, registrando seus menores preços em dois meses. Segundo um analista consultado pelo Blog do Café, a pressão de hoje veio do pessimismo gerado por dados relativos ao mercado de trabalho nos Estados Unidos, portanto, mais uma vez sem cunho fundamental.


“Analisando graficamente, penso que o café pode ter novas quedas, com o mercado tentando despertar o interesse comprador. Creio que o suporte de 115,00 (centavos) deve ser rompido logo e o nível de 110,00 seja testado, patamar em que devem aumentar as compras”, projetou o analista.


No Brasil, a colheita de café segue em andamento e, no Hemisfério Norte, a tendência é que o consumo diminua durante os meses de verão. Apesar de esses fatores exercerem uma leve pressão, um trader, também consultado pelo Blog do Café, destoa um pouquinho da opinião do analista.


“Sinceramente acho difícil o mercado voltar para 110,00 centavos, uma vez que os comerciais devem ter muito interesse comprador já nos 115,00 centavos. Portanto, isso vetaria uma queda a 110,00 e pode fazer com que os preços retomem a alta sentido os 120,00 centavos”, opinou.


No fechamento da ICE Futures US, o contrato julho declinou 135 pontos, cotado a 115,05 centavos de dólar por libra peso, o setembro encerrou o pregão a 117,80 centavos de dólar por libra peso, registrando perdas de 125 pontos, ao passo que o dezembro caiu 120 pontos, negociado a 120,75 centavos de dólar por libra peso.


 































Nova Iorque (US$ cents por libra peso)


Contratos


1º/07/2009


02/07/2009


Diferença


(%)


Jul/09


116,40


115,05


-1,35


-1,16


Set/09


119,05


117,80


-1,25


-1,05


Dez/09


121,95


120,75


-1,20


-0,98




 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.