fonte: Cepea

Notícias

Comércio | Exportação 17 de abril de 2025 | Sem comentários

Média diária exportada de café não torrado registra queda de mais de 30% na 2ª semana de abril/25

Faturamento diário ficou em US$ 51,498 milhões nos nove dias úteis de abril/25, registrando assim um aumento de 23,5% comparado ao mês inteiro de abril de 2024

Comércio | Exportação | Mercado 17 de abril de 2025 | Sem comentários

OIC solicita reconsideração do governo americano sobre tarifas de importação

O café é principalmente um produto de importação para os EUA, uma vez que não há alternativa doméstica para a produção de café nos EUA devido a circunstâncias climáticas

Produção 17 de abril de 2025 | Sem comentários

Funcafé: Comitê Técnico do CDPC aprova R$ 7.187 bilhões para financiamento da safra 2025/2026

Um aumento de 4,37% em comparação com os valores contratados na safra passada, que foi de R$6,868 bilhões, um acréscimo de R$ 301.290.114,00.

Mercado | Opinião | Produção 17 de abril de 2025 | Sem comentários

Artigo: cafeicultura deve se planejar contra ameaças reais

CNC tem reiterado a importância da pesquisa técnico-científica como ferramenta essencial para a perenidade e competitividade da cafeicultura nacional

Comércio | Exportação 17 de abril de 2025 | Sem comentários

Exportações de cafés verdes em nível mundial atingem 42,79 milhões de sacas no período de outubro 2024 a janeiro de 2025

Cafés Naturais Brasileiros lideraram tais exportações mundiais com participação de 38,19%, Cafés Robustas (35,36%), Outros Suaves (14,43%) e Suaves Colombianos com 12,02%

Folha Técnica – DIFERENÇAS NO ATAQUE DE PSEUDOMONAS E PHOMA/ ASCOCHITA EM MUDASDE CAFÉ

J.B.Matiello-Eng Agr Fundação Procafé, Antônio Sérgio Souza -Eng Agr Senar AT e G-MG e Paulo Cesar Almeida Tec Agr ValeVerde e Enivaldo Pereira- Tec Agr Pereira Cafés. Neste último ano, por ser muito chuvoso, tem ocorrido muitas doenças em mudas de café,em especial o ataque de Pseudomonas e de Phoma/Ascochyta. É muito comum, em viveiro […]

Em Caparaó, cafeicultores apostam na irrigação para amenizar efeitos da estiagem

Segundo o Atlas da Irrigação, divulgado pela Agência Nacional de Águas (ANA) a área irrigada no país aumentará 45% até 2030

Coffee Dinner & Summit: ofi apresentará inovações em sustentabilidade, tecnologia e apoio ao produtor

Empresa oferece soluções em gerenciamento de sustentabilidade, monitoramento e rastreabilidade e logística do campo ao embarque de café

Comércio | Exportação 14 de abril de 2025 | Sem comentários

Região do Cerrado Mineiro alcança cinco milhões de selos emitidos para cafés industrializados e fortalece liderança global

Este número reflete não apenas a qualidade e a consistência dos grãos produzidos na região, mas também a expansão de sua presença no mercado global, alcançando mais de 50 países.

Consumo | Empresas 14 de abril de 2025 | Sem comentários

Pilão lança “Esse é o Nosso Forte” no Dia Mundial do Café

A data será marcada por promoções no site oficial, com descontos em cápsulas, kits e nas principais categorias de café da marca.

Mais Café | Produção 14 de abril de 2025 | Sem comentários

14/4, Dia Mundial do Café: Aos 9 anos, o pequeno empreendedor Pedro tem sua própria marca de café

São Paulo, 11 de abril de 2025 – Na segunda-feira, 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café, um grão que tem enorme importância cultural, econômica e afetiva. Afinal de contas, quem não gosta de uma xícara de café? Neste dia, conheça a história de Pedro Okagawa Braga, morador de São Paulo, capital, que […]

Comércio | Exportação 14 de abril de 2025 | Sem comentários

Exportações dos Cafés do Brasil registram crescimento de 41,8% na receita cambial e queda de 24,9% no volume exportado em março de 2025

Receita arrecadada com exportações nos primeiros nove meses do ano cafeeiro 2024-2025 aumentam 58,2% e registra novo recorde histórico no período com US$ 11,09 bilhões em divisas

No Dia do Café, consumidor enfrenta preços altos e exportadores sofrem com gargalos nos portos

Anffa Sindical destaca necessidade de investimentos que garantam mais eficiência à autuação dos auditores fiscais federais agropecuários

Fenicafé supera expectativas e movimenta o setor cafeeiro com inovação, conhecimento e grandes negócios

Uma das novidades desta edição foi a realização de uma pesquisa interativa entre os participantes, que puderam opinar e sugerir temas para as próximas edições

Manejo dos organismos do solo: desafios e soluções para a produtividade sustentável

A degradação ambiental e o uso de práticas agrícolas intensivas são fatores que contribuem para a perda de biodiversidade no solo