fonte: Cepea

Notícias

Produção 9 de abril de 2025 | Sem comentários

Sucesso na Cafeicultura Irrigada: O que considerar na implantação do sistema?

Prof. Dr. Luiz Fabiano Palaretti destaca pontos essenciais para projetos de irrigação no café durante a Fenicafé 2025

Oportunidades e desafios no mercado de café são discutidos na Fenicafé

Lúcio Dias trouxe uma visão crucial para os produtores que buscam se adaptar às mudanças do mercado e fortalecer a competitividade da cafeicultura brasileira

Produção | Tecnologias 9 de abril de 2025 | Sem comentários

“A Fenicafé acompanhou a evolução da cafeicultura irrigada no Brasil”, afirma pesquisador

O professor Dr. André Luís Teixeira Fernandes, que participou de todas as edições da feira, destaca a importância do evento no avanço da irrigação no país

Produção 9 de abril de 2025 | Sem comentários

FENICAFÉ: Recuperação da cafeicultura deve demorar e produção só deve se fortalecer em 2027, diz especialista

O engenheiro agrônomo Roberto Santinato destacou perdas severas, especialmente em áreas de sequeiro e lavouras mais antigas, com quebras que podem chegar a 60% ou 70% da produção esperada

Mais Café 9 de abril de 2025 | Sem comentários

Dia Mundial do Café: SOFT e Moka lançam collab “Sorvete Pingado”

Parceria que conquistou o público em 2024 retorna com novidades e promete uma experiência ainda mais intensa para os amantes de café e sorvete

Produção 9 de abril de 2025 | Sem comentários

Nova irrigação revoluciona a produção de Café Conilon

Técnica reduz custos, melhora irrigação e facilita colheita mecanizada

Barista | Mais Café 9 de abril de 2025 | Sem comentários

Café especial: Brasil conhece seus novos campeões de Latte Art e Coffee in Good Spirits

Eduardo Olímpio (à esq.) foi o barista com melhor performance na arte de desenhar com leite vaporizado no café especial e Leonardo Oliva (à dir.) o que demonstrou as melhores habilidades de mixologista no preparo de drinks à base do produto

Produção 9 de abril de 2025 | Sem comentários

“Controle financeiro e o planejamento estratégico podem garantir a sustentabilidade das propriedades”, garante especialista

O engenheiro agrônomo Rodrigo Ticle Ferreira, especialista do Educampo, destaca a importância da gestão econômica na propriedade

Café sob pressão: Como as novas tarifas americanas podem redesenhar o fluxo Global da commodity

As diferenças tarifarias podem gerar mudanças na comercialização de café ao redor do globo, já que os EUA são o maior país consumidor do grão.

Maja Wallengren revela tendências e riscos que vão redefinir o futuro da cafeicultura durante a Fenicafé

A analista internacional chamou atenção do público ao traçar um panorama ousado e realista sobre o futuro do café no mundo

Produção 8 de abril de 2025 | Sem comentários

Gestão que gera lucro: desvendando custos e eficiência na produção de café

Leonardo G. Pedron, do Educampo Café Sebrae, apresentou a palestra durante a Fenicafé deste ano

Empresas | Produção 8 de abril de 2025 | Sem comentários

Com safra recorde, Grupo Humenhuck projeta faturar R$ 75,9 milhões com armazenagem de grãos

Na região da Serra da Canastra, no Sul de Minas Gerais, a estimativa deste ano-safra ultrapassa os seis milhões de sacas de cereais; o Grupo Humenhuck projeta que sua estrutura de silos armazenará 36 mil toneladas de grãos, o equivalente a 600 mil sacas, 10% do total da região

Comércio | Exportação 8 de abril de 2025 | Sem comentários

Preço médio do café não torrado pelo BR exportado tem aumento de mais de 80% na primeira semana de abril/25

Com relação ao preço médio, nos quatro primeiros dias de abril de 2025 o produto foi negociado por US$ 12.941,30

Com tarifas, indústria de café do Brasil vê oportunidade para exportar canéforas aos EUA

Um cenário mais favorável, contudo, seria que o governo dos EUA enquadrasse o café em uma lista de exceção com tarifa zero