Prof. Dr. Luiz Fabiano Palaretti destaca pontos essenciais para projetos de irrigação no café durante a Fenicafé 2025
Lúcio Dias trouxe uma visão crucial para os produtores que buscam se adaptar às mudanças do mercado e fortalecer a competitividade da cafeicultura brasileira
O professor Dr. André Luís Teixeira Fernandes, que participou de todas as edições da feira, destaca a importância do evento no avanço da irrigação no país
O engenheiro agrônomo Roberto Santinato destacou perdas severas, especialmente em áreas de sequeiro e lavouras mais antigas, com quebras que podem chegar a 60% ou 70% da produção esperada
Parceria que conquistou o público em 2024 retorna com novidades e promete uma experiência ainda mais intensa para os amantes de café e sorvete
Técnica reduz custos, melhora irrigação e facilita colheita mecanizada
Eduardo Olímpio (à esq.) foi o barista com melhor performance na arte de desenhar com leite vaporizado no café especial e Leonardo Oliva (à dir.) o que demonstrou as melhores habilidades de mixologista no preparo de drinks à base do produto
O engenheiro agrônomo Rodrigo Ticle Ferreira, especialista do Educampo, destaca a importância da gestão econômica na propriedade
As diferenças tarifarias podem gerar mudanças na comercialização de café ao redor do globo, já que os EUA são o maior país consumidor do grão.
Representantes das principais regiões cafeeiras do brasil participaram do debate
A analista internacional chamou atenção do público ao traçar um panorama ousado e realista sobre o futuro do café no mundo
Leonardo G. Pedron, do Educampo Café Sebrae, apresentou a palestra durante a Fenicafé deste ano
Na região da Serra da Canastra, no Sul de Minas Gerais, a estimativa deste ano-safra ultrapassa os seis milhões de sacas de cereais; o Grupo Humenhuck projeta que sua estrutura de silos armazenará 36 mil toneladas de grãos, o equivalente a 600 mil sacas, 10% do total da região
Com relação ao preço médio, nos quatro primeiros dias de abril de 2025 o produto foi negociado por US$ 12.941,30
Um cenário mais favorável, contudo, seria que o governo dos EUA enquadrasse o café em uma lista de exceção com tarifa zero