07/12/2006 05:12:24 –
Se em Buenos Aires e Paris há uma cafeteria em cada esquina, por aqui tivemos de chegar ao século 21 para descobrir esse prazer. Mas já é possível substituir o cafezinho apressado no balcão por um expresso gourmet servido em ambiente agradável, com bom atendimento e quitutes caprichados. A região dos Jardins é o principal reduto desses cafés moderninhos, que servem ao consumidor um expresso de qualidade.
Quem toma um café no Suplicy, por exemplo, não faz idéia da operação por trás da xícara, que inclui grão moído diariamente, tratamento da água e a extração perfeita da bebida pelo barista. Também é possível escolher um blend feito a partir de grãos de diferentes fazendas, como ocorre no Santo Grão, que ainda realiza cursos e oferece uma degustação de cafés nacionais (R$ 8) e importados (R$ 16).
Novidade por aqui, a rede Havanna foi além dos irresistíveis alfajores argentinos. Contou com a consultoria da barista Isabela Raposeiras para criar a seleção de drinques elaborados com o café Pessegueiro. Já no árabe Shouk, expressos gourmets dividem espaço com chás exóticos. E não é só, a região ainda conta com Kopenhagen, Pão de Queijo Haddock Lobo e, a partir dia 13, mais dois endereços: Nespresso e Oscar café. Este último com cardápio assinado por Olivier Anquier e Lelena Cesar.
Quem quiser reproduzir a experiência em casa, a dica é uma visita à Casa Santa Luzia. No mezanino há uma grande variedade de cafés gourmets nacionais e importados, nas versões moído, grão e sachê. L. N.
Havanna: Kopenhagen: Nespresso: Oscar café: Pão de Queijo Haddock Lobo: Santo Grão: Shouk: Suplicy:
(SERVIÇO)
Circuito Jardins Casa Santa Luzia: 3897-5000 3082-5722 3081-5503 0800-7777-737 3063-5209 3088-3087 3082-99690 3068-9493 3061-0195