No verão o cafézinho pode ser gelado, já experimentou ?

19 de janeiro de 2014 | Sem comentários Cafeteria Consumo

Café nosso de cada dia

Diário da Manhã

Da Redação

 

Primeiro produtor e segundo consumidor mundial de café, o Brasil tem em seu mercado interno um grande estímulo: a bebida é consumida diariamente por mais de 97% dos cidadãos acima dos 15 anos, segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).

 

Mas será que os brasileiros são adeptos ao café gelado? Apesar de ter fãs, o café, quando servido gelado, ainda causa estranheza.

 

Não estamos falando de um expresso que esfriou à mesa, aqui, ele vem acompanhado de gelo, propositalmente.

 

A versão mais propícia para o calor tem espaço em algumas cafeterias. Complementos como leite, sucos (como o de limão e o de laranja), especiarias e caldas incrementam as receitas que são fáceis de preparar em casa.

 

A seguir, confira locais onde a bebida é servida, dicas de preparo e uma receita para fazer seu café gelado em casa.

 

Veja receita de café gelado

 

André Sabbri, barista do Suplicy Café, dá as dicas para preparar um café gelado em casa:

 

Para quem não tem a máquina de expresso em casa, o melhor método é o coado.

 

Se possível, prefira o coador tipo Hario, que já pode ser achado com facilidade em supermercados.

 

Use a proporção clássica para coar: 10 g de café para 100 ml de água.

 

Coe o café diretamente em um copo com gelo (4 a 5 cubos bastam)

 

Se quiser fazer uma versão latte, faça 50 ml de café coado para 100 ml de leite – que estará no copo com gelo.

 

Se preferir uma versão batida, um liquidificador basta para fazer o serviço.

 

Para incrementar: no final de tudo, esprema um pedaço da casca de limão siciliano – o café ficará extremamente aromático.

 

Se colocar caldas (de chocolate ou caramelo, por exemplo), elas podem ir no fundo do copo, criando uma bebida bifásica.

 

ONDE ENCONTRAR em SP

 

Octávio Café

 

Onde: Av. Brigadeiro Faria Lima, nº 2.996; tel. 0/xx/11/3074-0110

 

O quê: Café gelado com expresso e sucos de limão e laranja

 

Quanto: R$ 10,52 (220 ml)

 

Sofá Café

 

Onde: Al. Franca, nº 1.104; tel. 0/xx/11/2506-5004

 

O quê: Café Conforto: uma das versões mais clássicas, mistura expresso, leite e gelo

 

Quanto: R$ 7,50 (250 ml)

 

Nice Cup

 

Onde: Rua Pedro Nicole, nº 1; tel. 0/xx/11/5083-1012

 

O quê: Nice Iced Coffee: um batido de expresso, raspas de limão, gelo, açúcar e chantilly

 

Quanto: R$ 8,80 (100 ml)

 

Treviolo

 

Onde: Rua Cristóvão Colombo, s/nº; tel. 0/xx/11/3104-5270

 

O quê: Capuccino gelado: expresso batido com sorvete de creme, leite e chocolate em pó

 

Quanto: R$ 10 (200 ml)

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