No Paraná, concurso define melhores grãos de café da safra 2014

15 de outubro de 2014 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

15/10/2014 –


São Paulo, 15 – Os lotes finalistas do Concurso Café Qualidade Paraná 2014 serão julgados nesta quarta-feira, 15, a partir das 9 horas, no Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), em Londrina. Na prova, os avaliadores selecionam a bebida que melhor equilibra os quesitos aroma, sabor, corpo, acidez e doçura.


Estão na disputa 20 cafeicultores das regiões de Apucarana, Cianorte, Cornélio Procópio, Maringá e Santo Antônio da Platina. Eles superaram 150 concorrentes, que iniciaram a disputa em seletivas realizadas nas 10 regiões produtoras do Paraná e alcançaram o mínimo de 75 pontos na escala da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA, na sigla em inglês).


Os vencedores serão anunciados em 31 de outubro, na Associação dos Funcionários do Iapar, também em Londrina. Em cada uma das categorias, o lote que conquistar o primeiro lugar será encaminhado para representar o Paraná no concurso nacional, promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).


A comissão julgadora da seletiva final é formada por Cristina Maulaz (Cafeteria O Armazém, de Londrina), Maria Brígida dos Santos Sholz (Iapar), Rogério Alves da Silva (da Prefeitura de Ribeirão Claro-PR), Sérgio Rodrigues (SR Café, Piraju-SP), Sidney Veiga Araújo (Café Iguaçu, Cornélio Procópio-PR) e os especialistas Nelson Menoli Sobrinho, Osvaldo Martins Rodrigues e Romeu Gair, da Emater-PR.


Fonte: Agência Estado

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