Nestlé investe para aprimorar produção de café em Rondônia

Para fomentar o desenvolvimento da cadeia produtiva local, empresa investe na ampliação do viveiro municipal e na utilização de mudas mais produtivas

Por: Da Redação

Para fomentar o desenvolvimento da cadeia produtiva local, empresa investe na ampliação do viveiro municipal e na utilização de mudas mais produtivas


Rondônia, março de 2016 – Maior compradora de café verde do mundo, a Nestlé está investindo para a renovação das lavouras de café da região de Alto Alegre dos Parecis, em Rondônia. Com um aporte feito à Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável, a companhia quer promover a melhoria da produção local de café conilon, auxiliando no desenvolvimento da cadeia.


Por meio de um investimento de cerca de R$ 30 mil, a capacidade do viveiro municipal será ampliada, passando de 300 mil para 500 mil mudas de café conilon. Espera-se com isso ampliar a iniciativa da administração municipal, que facilita o acesso a novas plantas, com qualidade genética superior – selecionadas de acordo com a qualidade dos frutos e perfil de produtividade –, o que estimulará o produtor a renovar suas plantações, a partir do verão 2016/17. Atualmente, o Estado de Rondônia é o segundo maior produtor de café conilon e o quinto maior produtor de café do Brasil.


A ideia é que, com este financiamento, a Nestlé possa desenvolver novos fornecedores de café conilon para sua fábrica em Araras (SP), a maior e mais moderna do mundo voltada à produção de café solúvel NESCAFÉ®. A unidade no interior paulista é responsável pela produção de toda a linha de produtos da marca, que é a mais valiosa da Nestlé no mundo.


Valorização da matéria-prima nacional


A Nestlé atua há mais de 60 anos na produção de café solúvel no Brasil e desenvolve um extenso trabalho de suporte técnico para o desenvolvimento da cadeia produtiva de café arábica e conilon. Desde 2011, com o programa NESCAFÉ Plan, fomenta o desenvolvimento de produtores locais para a adoção de um padrão de produção que atenda a especificações de sustentabilidade, de acordo com o Código Comum da Comunidade Cafeeira (4C).


Inovação – Recentemente, a companhia inaugurou no Brasil a primeira unidade fora da Europa com a exclusiva tecnologia para a fabricação de cápsulas NESCAFÉ® Dolce Gusto®. Em um investimento de R$ 220 milhões, a fábrica instalada em Montes Claros (MG) iniciou suas operações utilizando café de origem 100% brasileira, além de outras matérias-primas nacionais, como leite, cacau e açúcar.


Outra iniciativa de valorização à matéria-prima nacional é o Concurso Colheita Premiada, lançado em 2015 para valorizar o café brasileiros e eleger o melhor entre todas as regiões do Brasil. O grande vencedor, do município de Coromandel (MG), terá seu café utilizado em uma edição especial de cápsulas NESCAFÉ® Dolce Gusto®, 100% brasileira, que será comercializada no Brasil e outros países onde a marca está presente a partir de julho. O concurso contemplou ainda os 13 finalistas com premiações em dinheiro no valor total de R$ 450 mil.

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