A 27ª fábrica da Nestlé no Brasil foi inaugurada em Feira de Santana (BA). A unidade, construída em oito meses, no Pólo Industrial de Subaé, ao custo de 100 milhões de reais, é a primeira tentativa da empresa suíça, em âmbito global, de regionalizar a produção de alimentos conforme o perfil do público consumidor da região onde ela está instalada.
A produção será toda destinada ao Norte e Nordeste do País, de acordo com os hábitos de consumo e o poder aquisitivo da população das regiões. No primeiro momento, a fábrica vai produzir macarrão instantâneo e embalar café solúvel, bebidas achocolatadas e cereais. Terá capacidade de produzir 40.000 toneladas por ano de produtos inicialmente – e possibilidade de expansão para 100.000 toneladas anuais, a depender do desempenho da empresa no mercado nordestino, que responde por cerca de 30% do consumo da empresa no País.Até agora, a nova planta da Nestlé promoveu a criação de 250 empregos diretos – e cerca de 2 mil indiretos.
(Fonte: Portal Exame)