Nestlé busca Conilon de qualidade no Espírito Santo

Maior compradora mundial de café busca Conilon de qualidade no Espírito Santo

1 de setembro de 2014 | Sem comentários Consumo Torrefação

Santos, 27 de agosto de 2014

Representantes da Nestlé, a maior compradora mundial de café, estiveram no Instituto Capixaba
de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper). Vieram descobrir se o Espírito Santo pode
ser fornecedor de uma variedade de café Conilon que a empresa, atualmente, compra do Vietnã.
“O objetivo principal deste evento é incentivar os produtores a obter um produto de qualidade
cada vez melhor. É uma forma de aproximar o trabalhador e a indústria. Trouxemos isto para o Incaper
porque o Instituto tem grande credibilidade e já há vários anos tem parceria com a Nestlé”, disse Márcia
Zachárkiv, gerente de qualidade da Nestlé.

Eles trouxeram duas amostras de café do Vietnã, as quais foram provadas por degustadores que
realmente conhecem o Conilon capixaba. O papel dos especialistas era identificar se o Espírito Santo
possui algum café com características sensoriais semelhantes. “Isso representa uma abertura de
mercado. Nós temos esse café que eles querem aqui no Espírito Santo. Agora, em vez de comprar no
Vietnã, a gente espera que eles comprem o Conilon capixaba.

O produtor que adota as tecnologias
recomendas pelo Incaper consegue produzir Conilon com a qualidade que a Nestlé precisa”, disse
Romário Gava Ferrão, pesquisador do Incaper e coordenador do programa estadual de cafeicultura.

Para Rodrigo de Almeida Pestana, corretor de café da Cristal Conilon, “o evento é importante
pois é uma troca de informações entre a indústria e nós das cooperativas, que estamos em contato direto
com o produtor e podemos passar para eles o que a indústria quer, as exigências que eles têm na
qualidade do café. Além disso, este encontro atesta a qualidade do que vem sendo produzido no Estado
nos últimos anos. Significa que o trabalho que vem sendo feito é de qualidade”.

“Estamos lidando com uma das maiores empresas de alimento do mundo, e isso agrega
qualidade ao produto, incentiva o desenvolvimento da qualidade do café produzido no Estado.
Anteriormente, a quantidade era preferível à qualidade. Hoje, a qualidade é o foco do produtor
capixaba”, finalizou Edimilson Calegari, gerente geral da Cooabriel.
Com informações do INCAPER

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