Os cafés são produzidos em regiões afetadas por turbulências políticas, econômicas, sociais e/ou desastres naturais
São Paulo, fevereiro de 2024 – Marca pioneira em cafés porcionados de alta qualidade sustentável, a Nespresso reforça compromisso com a sustentabilidade por meio do seu programa Nespresso AAA de Qualidade Sustentável™, apresentando a linha Reviving Origins.
Produzidos em regiões afetadas por turbulências políticas, econômicas, sociais e/ou desastres naturais, os cafés, disponíveis para os sistemas Original e Vertuo, fazem parte do programa da marca que visa apoiar os produtores locais na restauração de suas colheitas e aumento da qualidade e produtividade entre safras.
O objetivo da linha Reviving Origins é apoiar os produtores com práticas agrícolas, através do programa Nespresso AAA de Qualidade Sustentável™, para que eles melhorem cada vez mais a qualidade de seus grãos e produtividade entre colheitas, até que alcancem volume suficiente para fornecerem cafés de forma permanente, garantindo sua subsistência. Hoje o projeto apoia mais de 15.000 agricultores em todo o mundo, gerando um impacto social positivo nas localidades atendidas.
“A sustentabilidade faz parte do DNA da marca no Brasil e no mundo e, por isso, é tão importante para nós projetos como o Reviving Origins. Além do benefício social da linha, os cafés permanecem com todo sabor e qualidade de Nespresso”, pontua Marina Gargiulo, Gerente de Marca e Comunicação da Nespresso Brasil.
Um dos cafés da linha, o Esperanza de Colômbia,é suave, com leve acidez e possui aroma de frutas amarelas com notas de cereais. Produzido em um terroir único, ele é embalado pelas correntes de ar frio que descem dos Andes e se encontram com as correntes de ar quente que sobem da bacia amazônica. Disponível para máquinas Vertuo, no tamanho Mug (230 ml), a variedade Arábica do grão de café originário das regiões de Caquetá e Rosário do Esperanza de Colômbia quase desapareceu devido aos mais de 50 anos de conflito na região.
Por Nespresso
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