Não só o tempo atinge o café da Colômbia

Por: Comunidade Manejo da lavoura Cafeeira - www.redesocialdocafe.com.br

O clima e, especialmente, o último fenômenoLa Ninanão pode ser a principal causa de redução de café da Colômbia observando-se, como sempre explicou a Federação Nacional de Cafeicultores. Assim diz o empresário de café de Antioquia, Pedro Echavarria Echavarria, que disse que todos os países têm o mesmo problema e que é visto em outros lugares é que ela aumenta a produção de café.
 
“Eu não vou negar que o clima é um grande influente na produção, mas quando quatro anos em uma fileira de sete ou oito milhões de sacas, isso não é para qualquer tempo. Se assim fosse , não haveria de laranja, ou mandioca, ou abacate “, diz Echevarria. Para o café Ernesto Garcés Soto, “O café colombiano é muito maltratada pela negligência que levou o mercado internacional de cafés colombianos. Parece que o mundo mudou a cultura e colocá-lo a tomar cafés robustas que têm um preço mais baixo.”
 
A fórmula para definir a contribuição do café, agora com seis centavos de dólar por quilo de café exportado, seria ligado ao preço do grão no mercado internacional. Antecipado para que o gerente da Federação Nacional dos Cafeicultores, Luis Genaro Muñoz Ortega, que disse que durante os últimos seis meses “tem havido progresso em uma fórmula para construir um imposto ad valorem, ou seja, uma percentagem das exportações é cerca de cinco por cento, com um teto se os preços são muito altos.
 
” Isso vai começar a limpar a questão foi levantada pelo presidente Juan Manuel Santos Café Congresso em 2011, e causou um alvoroço entre alguns produtores no país. A iniciativa, que será incluída no projeto de reforma tributária que o Governo irá apresentar ao Congresso, possivelmente em julho, permitirá que o Fundo Nacional do Café “têm um nível de renda e oportunidade de fornecer adequadamente os bens públicos, café, ea garantia compra, serviços de extensão e de pesquisa e promoção “, disse Munoz.
 
Luis Fernando Botero Franco, diretor-executivo do Comitê de Cafeicultores da Antioquia, disse que a proposta é alterar a contribuição de um valor fixo para um valor variável, dependendo do preço do café. Echavarria dúvida de que a contribuição está ligada ao preço internacional do grão e que a proposta sugere que, além do preço na Bolsa de Nova York também envolvem qualidade superior, variando de20 a25 centavos. Aplicando a fórmula referida preço de fechamento de ontem na NYSE de 1,56 dólares contribuição do café, que deve pagar ao agricultor, seria 7,8 centavos de dólar, e se você adicionar um prêmio de 25 centavos, a contribuição seria aumentar a partir das 9 centavos ou seja, seria um aumento de 50 por cento, comparado ao que foi cancelado produtores. “Com esta proposta irá dificultar exportação por flutuações de mercado têm”, diz o empresário.
 
Fonte: AgnoCafe
 
Café da Terra

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