Não repitam na China o erro cometido na Russia a qualidade do café exportado era muito baixa

Publicação: 19/05/06

19 de maio de 2006 | Sem comentários Mais Café Opinião
Por: Folha de S. Paulo

CONSELHO RUSSO 1

Depois de assistir a apresentação de Joaquim Libânio Ferreira Leite, da Cooxupé, sobre a experiência da cooperativa com a cafeteria CafeChocolat na cidade de Xian (China), Ramaz Chanturiya, diretor-geral da Associação de Chá e Café da Rússia, fez um alerta.

CONSELHO RUSSO 2 “Não repitam na China o erro cometido quando se levou produto brasileiro para os russos pela primeira vez: a qualidade era muito baixa e a impressão negativa ainda perdura.” A cena ocorreu no Seminário Internacional de Café de Santos, no Guarujá (SP).

RESPOSTA MINEIRA Leite respondeu: “O conceito, desde o início da operação da China, é oferecer os melhores cafés do cerrado e do sul de Minas Gerais”. Para o executivo, a intenção é oferecer os melhores cafés e chocolates do mundo. Pelo menos na opinião de brasileiros e de belgas.

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