Musse de chocolate e licor
Ingredientes:
1 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (de chá) de café solúvel
1/4 de xícara de licor de café ou cacau (ou água fria)
1/2 xícara de água bem quente
180 g de chocolate meio amargo
1 colher (de sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (de chá) de baunilha
2 gemas
6 cubos de gelo
1 xícara de creme de leite
Modo de preparo:Coloque no copo do liqüidificador a gelatina em pó, o café solúvel e o licor. Junte a água quente. Tampe e bata bem. Sem desligar o liqüidificador, adicione o chocolate aos pedacinhos, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata bem. Continuando a bater, acrescente as gemas, os cubos de gelo um a um e por fim o creme de leite. Bata até que o gelo esteja bem dissolvido e a mistura comece a engrossar. Coloque, então, em taças individuais ou mesmo numa fôrma de pudim. Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos. Se quiser, enfeite com um pouco de creme de chantilly pronto.