O Museu do Café de Santos, no litoral de São Paulo, promove um minicurso de barista neste sábado (17), das 14h às 17h, com o objetivo de ensinar práticas básicas para extrair a melhor bebida.
Uma das atrações do minicurso é o café gourmet. O barista Rodrigo Bueno explicou a diferença do produto para o café tradicional. “São grãos selecionados. O brasileiro conhece muito como grão tipo exportação, aqueles que são melhores são mandados para o exterior, porém no Brasil é possível encontrar. A terra onde o café foi plantado traz uma característica única”, afirma.
De acordo com a coordenadora técnica do museu, Marcela Rezek, além do minicurso, uma palestra também será realizada no evento. “Amanhã a gente tem uma palestra que faz parte do programa Museu e Universidade, construindo diálogos, das 14h às 17h, que fala basicamente como funciona o museu e quais são as áreas que o museu atende, para criar esse diálogo com os universitários”, explica.
Para participar do curso os interessados devem se inscrever no site do museu: www.museudocafe.com.br. O Museu do Café fica na rua XV de Novembro, nº 95, no centro de Santos.