Museu do Café espera capacitar mais de 200 estudantes de ensino médio

Programa “Meu Espresso” oferece capacitação no manuseio de máquina de café espresso para estudantes do ensino médio da rede pública e EJA

16 de fevereiro de 2011 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

Capacitar jovens estudantes oferecendo conhecimento técnico para ingressar no mercado de trabalho. Esse é o objetivo do programa “Meu Espresso” – Capacitação no manuseio de máquina de café espresso -, uma iniciativa do Museu do Café, instituição da Secretaria de Estado da Cultura, destinada a estudantes matriculados no ensino médio de escolas municipais e estaduais ou da Educação para Jovens e Adultos (EJA).  O programa será realizado em nove datas durante o ano de 2011, a primeira no dia 19 de fevereiro, e deve contemplar mais de 200 jovens. As inscrições são gratuitas, com limite de 25 vagas por turma, e podem ser feitas pelo telefone (13) 3213-1750.
 
O conteúdo teórico do programa aborda a família, variedades e espécies de café, colheita, tipos de secagem, categorias dos cafés, características principais da bebida e ponto de torra. A aula traz ainda embasamento histórico sobre a história da bebida e seu desenvolvimento no Brasil, com visita monitorada ao Museu do Café. Já na parte prática os alunos aprenderão a manusear, regular e higienizar máquinas de café espresso. No conteúdo estão conhecimentos sobre a moagem para cada modo de preparo, a importância da qualidade da água, a extração do café e o conceito de “xícara perfeita”, com dicas passo a passo para obtenção de uma bebida tecnicamente perfeita.
 
Além da aula inaugural, em 19 de fevereiro, o programa continua nos dias 19 de março, 16 de abril, 21 de maio, 18 de junho, 20 de agosto, 17 de setembro, 22 de outubro e 21 de novembro de 2011, sempre aos sábados entre 9h e 16h.
 
O Museu do Café fica à rua XV de Novembro, 95, no Centro Histórico de Santos. Seu horário estendido de funcionamento, até 28 de março, é de segunda a sábado das 9h às 17h, e aos domingos entre 10h e 17h. Os ingressos para visitação custam R$ 5, estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam meia-entrada. Já a Cafeteria do Museu funciona de segunda a sábado das 8h às 18h, e aos domingos entre 10h e 18h. 
 
Serviço:
 
Programa “Meu espresso”
Capacitação no manuseio de máquina de café espresso
 
Datas: 19/02, 19/03, 16/04, 21/05, 18/06, 20/08, 17/09, 22/10 e 21/11 (sábados)
Horário: 9h às 16h
Preço: Grátis
Local: Museu do Café
Endereço: Rua XV de Novembro, 95, Centro Histórico, Santos/SP
Vagas: 25 por turma
Inscrições: (13) 3213-1750

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Museu do Café espera capacitar mais de 200 estudantes de ensino médio

Programa ?Meu Espresso? oferece capacitação no manuseio de máquina de café espresso para estudantes do ensino médio da rede pública e EJA

15 de fevereiro de 2011 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

Capacitar jovens estudantes oferecendo conhecimento técnico para ingressar no mercado de trabalho. Esse é o objetivo do programa “Meu Espresso” – Capacitação no manuseio de máquina de café espresso -, uma iniciativa do Museu do Café, instituição da Secretaria de Estado da Cultura, destinada a estudantes matriculados no ensino médio de escolas municipais e estaduais ou da Educação para Jovens e Adultos (EJA).  O programa será realizado em nove datas durante o ano de 2011, a primeira no dia 19 de fevereiro, e deve contemplar mais de 200 jovens. As inscrições são gratuitas, com limite de 25 vagas por turma, e podem ser feitas pelo telefone (13) 3213-1750.


O conteúdo teórico do programa aborda a família, variedades e espécies de café, colheita, tipos de secagem, categorias dos cafés, características principais da bebida e ponto de torra. A aula traz ainda embasamento histórico sobre a história da bebida e seu desenvolvimento no Brasil, com visita monitorada ao Museu do Café. Já na parte prática os alunos aprenderão a manusear, regular e higienizar máquinas de café espresso. No conteúdo estão conhecimentos sobre a moagem para cada modo de preparo, a importância da qualidade da água, a extração do café e o conceito de “xícara perfeita”, com dicas passo a passo para obtenção de uma bebida tecnicamente perfeita.


Além da aula inaugural, em 19 de fevereiro, o programa continua nos dias 19 de março, 16 de abril, 21 de maio, 18 de junho, 20 de agosto, 17 de setembro, 22 de outubro e 21 de novembro de 2011, sempre aos sábados entre 9h e 16h.


O Museu do Café fica à rua XV de Novembro, 95, no Centro Histórico de Santos. Seu horário estendido de funcionamento, até 28 de março, é de segunda a sábado das 9h às 17h, e aos domingos entre 10h e 17h. Os ingressos para visitação custam R$ 5, estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam meia-entrada. Já a Cafeteria do Museu funciona de segunda a sábado das 8h às 18h, e aos domingos entre 10h e 18h.


 


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.