Ano novo, vida nova
A virada do ano trouxe algumas novidades para o mundo gourmet soteopolitano. Entre elas se destacam a chegada de um novo Fran´s café num ponto privilegiado do bairro da Graça; a abertura de um novo Couvert – franquia pernambucana que está fazendo sucesso no Shopping Paralela – no Salvador Shopping e, finalmente, a inauguração oficial do Yorumaki, nova temakeria com um varandão voltado para a praia da Pituba, e que chega tocada pelo sushiman Fabio Robalo.
Yorumaki, temakis especiais na orla da Pituba
O novo ano também trouxe com um sortido festival de culinária baiana nas lojas da Perini. A festa gastronomica, que faz sucesso especialmente entre os turistas, tinha data para acabar, mas acabou sendo prorrogada até dia 1 de fevereiro, com boas opções para o lanche. Confira o que e onde procurar no site www.perini.com.br
Cerveja gourmet
Calor pede refrescancia e, para quem não quer ficar só no suquinho, a boa novidade neste verão é a verdadeira invasão no mercado brasileiro de marcas consagradas de cerveja. A Boxer do Brasil, por exemplo, uma das maiores importadoras do país, está apostando na Honey Dew, uma cerveja orgânica tipo pilsen originária da Inglaterra produzida com lúpulo selvagem e cevada cultivada em fazendas orgânicas que não usam pesticidas químicos ou fertilizantes.A bebida traz ao Brasil o conceito de Over Ice, ou seja, pode ser tomada com pedras de gelo e limão. Um charme a mais… Mais informações nos sites: www.boxerdobrasil.com.br, http://www.importbeer.com.br e www.cervejariabamberg.com.br
Mares espanhóis
O restaurante Mar na Boca, na Graça, foi o local escolhido para abrigar alguns dos encontros de diretores dos Institutos Cervantes do país, que estarão em Salvador na próxima semana (27 e 28). A opção não poderia ser mais apropriada, uma vez que, no seu cardápio, o restaurante oferece especialidades da culinária espanhola como as opções escolhidas para o encontro: bolinhos e croquetes do presunto espanhol Pata Negra — o famoso Jamón Iberico de Bellota—, o premiado arroz de Calasparra, tido como um dos melhores do mundo que será servido com lagosta e legumes, e o Bacalhau ao Ajo Arrieiro, prato que, segundo Tako Pezonaga, proprietário do restaurante, foi servido no jantar de apresentação do presidente espanhol José Luis Zapatero, quando este assumiu a presidência rotativa da União Européia no início do ano.
Água no feijão
Ferve o tacho das feijoadas mais famosas da Bahia. As festividades deram sequência neste domingo (24), com a Feijoada do Forte, no Forte de São Diogo, Barra, com direito a show privê como DJ Santz e as bandas Batifun e Nata do Samba. No dia 2 de fevereiro, o prato mais querido do Brasil ganha um toque francês e o objetivo de homenagear a rainha do mar. A festa de Yemanjá do Taboada Bistrô vai ser, pelo segundo ano consecutivo feito a base de Cassoulet e muita animação. Já no sábado pré-carnaval (6), mais uma edição da Feijoada ao Mar promete agitar a cidade, a partir das 14h na Área Verde do Othon, Ondina. A festa será inspirada nos 60 anos do Trio Elétrico e promete abrir o carnaval em grande estilo com show de Jau, banda Batifun, Dj Agenor e participação de Nelson Rufino. A camiseta (R$ 150,00) dá direito a um delicioso sistema all Inclusive,com bebidas a vontade (inclusive whisky), acarajé, canapés, roskas, vodka smirnoff, cachaça itagibá, frutas do Paraíso Tropical, além da feijoada preparada pela cozinha do Othon Palace Hotel.
Feijoada ao Mar Informações: 3328-1675
Festa de Iemanjá Taboada Bistrô Tel: 3334-7846
Edição limitada
Já chegaram às lojas da Kopenhagen em Salvador as delícias de Verão preparadas pela grife de chocolate para este ano. O destaque é o exclusivo Chocolate Frozen Floresta Negra, uma deliciosa mistura de chocolates Martin e Mexicano, com sabor do Cherry Brandy e uma generosa camada de chantilly que é a grande novidade da marca este ano. Originalmente, a bebida foi criada para ser servida apenas nos restaurantes da marca, o Gourmet Station, mas devido ao sucesso e pedidos, acabou sendo incorporada em edição limitada às demais lojas da Kopenhagen.
Floresta Negra, nova delícia da Kopenhagem
Hot Pocket
Já está no ar na TV a nova campanha da Sadia para o Hot Pocket Pizza, fatia triangular de pizza comercializada embalagens individuais, desenvolvida especificamente para preparo em micro-ondas. O comercial, assinado pela DM9DDB, busca atingir o público jovem e urbano,para quem a amarca é voltada. A linha Hot Pocket chegou ao mercado há cinco anos, inaugurando a categoria de lanches prontos, até então inexistente no Brasil. Com o Hot Pocket Pizza, a linha passou a oferecer 11 opções de lanches. O Hot Pocket Roll, que é o lanche “enroladinho”, pode ser encontrado no mercado nas versões Frango com Requeijão, Salsicha com Molho, Presunto com Requeijão e Calabresa com Requeijão. Já os sanduíches congelados estão disponíveis em cinco sabores: X Bacon, X Burguer, X Calabresa, X Frango e X Picanha.
Linha Hot Pocket com novidades
E que tal uma saladinha? Esta tem um toque especial da marca de Azeite Torre de Belém. Confira…
Salada ao molho delicado
Saladinha de verão para o seu final de semana
Ingredientes
Folhas de alface americana
Folhas de raddichio
1 pêra picadinha
2 cogumelos Paris em lascas finas
Molho
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Torre de Belem
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres(sopa) de mel
½ xícara (chá) de amêndoas picadinhas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa travessa, coloque as folhas e espalhe a pêra e o cogumelo.
Molho
Misture bem todos os ingredientes. Sirva sobre a salada.
Rendimento: 4 porções
Dica: Querendo substitua o raddichio por rúcula ou agrião.
MALU BRIGIDO