Muito Mais Café é destaque no Concurso Café de Qualidade Cooparaíso

28 de novembro de 2006 | Sem comentários Comércio Empresas
Por: LVBA Comunicação

Cinco dos dez finalistas do concurso utilizaram o programa da Bayer CropScience e obtiveram excelentes resultados como aumento da produtividade e alta qualidade dos grãos produzidos

No último dia 23 de novembro, foi realizada a 12º edição do Concurso Café de Qualidade Cooparaíso em São Sebastião do Paraíso (MG), para eleger os melhores cafés das principais regiões produtoras do grão tipo arábica – Norte de São Paulo e Sul e Sudoeste de Minas Gerais. O diferencial da edição deste ano foi o oferecimento antecipado de amostras dos dez melhores lotes inscritos no concurso para que as empresas compradoras pudessem analisar e atestar a qualidade dos grãos.

Dos dez finalistas do concurso cinco utilizaram o Muito Mais Café da Bayer CropScience, entre eles o vencedor da edição 2006, Sebastião Curimbaba da Fazenda Chapadão (localizada em Fortaleza de Minas – MG), que teve a saca de 60 quilos de café arrematada por R$ 700,00. O Muito Mais Café é um programa exclusivo desenvolvido para o segmento de café e e tem como objetivo oferecer aos agricultores soluções integradas de produtos e serviços para todas as fases da produção dos cafezais, com informações diferenciadas e suporte técnico especializado e personalizado.

“Foi uma alegria muito grande vencer o Concurso Café de Qualidade Cooparaiso, porque confirma que estamos trabalhando da forma correta para oferecer ao mercado o melhor café. O programa Muito Mais Café da Bayer CropScience contribuiu para este resultado e estamos muitos satisfeitos, pois nos ajudou no controle eficiente de cigarras que infestam os cafezais, aumentou o vigor das plantas, proporcionou mais qualidades dos grãos produzidos e um aumento médio de produção de 30 sacas por hectares. O Muito Mais Café funciona mesmo e contamos com esta importante ferramenta para produzir cada vez mais e melhor”, comemora Sebastião Curimbaba.

De acordo com informações da Cooparaíso, responsável pela realização do concurso e uma das mais tradicionais cooperativas do setor agrícola brasileiro, os cuidados no manejo do cafezal e na pós-colheita fazem toda a diferença quando o assunto é qualidade. “Cuidando bem do cafezal, o produtor evita o deságio na hora da venda e isto é fundamental para se obter bons resultados. É importante saber que podemos contar com a parceria da Bayer CropScience, que fornece soluções de tecnologia e toda sua tradição na cultura do café, por meio de um programa tão eficiente e que traz resultados tão positivos aos produtores, com o Muito Mais Café”, afirma o diretor de captação de café da Cooparaíso, Paulo Sérgio Elias.

“Para nós, da Bayer CropScience, é extremamente satisfatório saber que os cafeicultores estão trabalhando com o programa Muito Mais Café e que estão colhendo bons resultados por meio desta parceria, vista por nós como uma ferramenta importante para o crescimento da cultura do café. Parabenizamos o Sebastião Curimbaba por vencer o concurso e dos demais finalistas. É um orgulho fazer parte desta conquista”, declara diretor de negócios – Região Centro da Bayer CropScience, André Brante, que prestigiou o evento.

Em 2005, o vencedor do Concurso Café de Qualidade Cooparaíso foi Antonio Sanches da Fazenda Marques, que fica em São Sebastião do Paraíso (MG). Sanches também utilizou o programa Muito Mais Café.

Muito Mais Café – Lançado em 2005, o Muito Mais Café é um programa inédito no País e um dos seus diferenciais é a flexibilidade, pois pode ser adequado às peculiaridades das diferentes regiões produtoras de café do Brasil e às necessidades de cada cafeicultor.

Outra vantagem proporcionada pelo programa da Bayer CropScience é que a possibilidade do cafeicultor efetuar o pagamento pela a utilização do produto por meio da parametrização de saca de café durante o período da campanha de troca. O cafeicultor entra com a própria produção sem desembolsar dinheiro e adota um programa estruturado com as melhores soluções para os cafezais. Sucesso comprovado nos campos, o conceito Muito Mais Café serviu de exemplo para a criação de outras ofertas estruturadas da empresa para soja, milho, feijão, trigo, cana, citros cevada e arroz.

O Muito Mais Café possui um completo portfólio de produtos para a cultura, com soluções adequadas para o controle dos principais problemas que afetam a sanidade das lavouras cafeeiras como a ferrugem do café, bicho-mineiro, nematóides e cigarras. Essas soluções possibilitam que a lavoura se desenvolvam mais e produza grãos mais uniformes, um diferencial para o mercado externo que cada vez mais está em busca de produtos de alta qualidade.

Em mais de um ano de criação, O Muito Mais Café já proporcionou aumento médio de produção de 30% por hectare em fazendas de café de Minas Gerais. “O cafeicultor está satisfeito porque colocamos à sua disposição um excelente e inédito programa de uso de produtos, com a vantagem da facilidade de pagamento. Já faz algum tempo que o produtor brasileiro tem se profissionalizado e, por isso, busca mais do que produtos para tratar sua lavoura. Temos como oferecer esse diferencial porque investimos de forma contínua em pesquisa e no desenvolvimento de soluções que vão ao encontro às necessidades dos cafeicultores”, explica o gerente de cultura café da Bayer CropScience, Fábio Prata.

Sobre a Bayer CropScience

Subsidiária da Bayer AG e com vendas anuais de aproximadamente 6 bilhões de Euros, a Bayer CropScience é uma das empresas líderes em inovação em ciências agrícolas no mundo nas áreas de defensivos agrícolas, controle de pragas não agrícolas, sementes e biotecnologia. A empresa oferece uma excepcional gama de produtos e extenso serviço de apoio para a moderna e sustentável agricultura e para aplicações não agrícolas. A Bayer CropScience conta com aproximadamente 19 mil colaboradores no mundo e está presente em mais de 120 países. No Brasil, conta com cerca de 900 colaboradores e duas fábricas, em Belford Roxo (RJ) e em Portão (RS). Visite o site da empresa:

www. bayercropscience.com.br

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.