Muffin com café, chocolate e pistache

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas





 



Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 unidades
Calorias: 365




Ingredientes:
13/4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de gotas de chocolate ao leite (se desejar, substitua por chocolate picado)
1 xícara de pistache torrado picado
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de água quente
1 colher(sopa) de café solúvel
3 colheres(chá) de cacau em pó
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
acessórios
10 forminhas de papel com 8 cm de diâmetro




Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela média, misture a água com o café solúvel até dissolvê-lo. Junte o creme de leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo. Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte a mistura de creme de leite e misture somente até incorporar todos os ingredientes. Junte as gotas de chocolate e o pistache e misture rapidamente.
Distribua a massa entre as forminhas até preencher 3/4 da capacidade delas. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
















Foto: Dulla
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.