O Dia Nacional do Café e Dia da Indústria, comemorados em 24 e 25 de maio, respectivamente, foram lembrados de forma especial pela Mitsui Alimentos, detentora das marcas Café Brasileiro, Café Três Fazendas, Café Premiado e Café Bandeira. Uma equipe da empresa esteve em uma escola do Serviço Social da Indústria (SESI), em Osasco (SP), contando toda a história da bebida, desde o recebimento do café cru até a embalagem, seja ela a vácuo ou tipo almofada. Cerca de 250 crianças assistiram atentamente a apresentação, que também contou com a participação de 32 adultos, entre professores e coordenadores da escola.
Através de imagens, as crianças puderam observar todo processo de produção do café, passando pela torra, moagem e chegando ao produto acabado. Com olhares curiosos, os alunos também assistiram a uma segunda apresentação, ministrada pela analista de Controle de Qualidade da Mitsui, Tatiana Novaes.
A apresentação também trouxe algumas curiosidades sobre o café. A bebida é hoje a segunda mais consumida no mundo, perdendo apenas para água mineral, e o Brasil é o maior produtor e exportador, ficando atrás apenas dos Estados Unidos.
Esta foi a primeira vez que a indústria realizou uma ação em uma instituição de ensino de Osasco. “Foi uma experiência surpreendente, já que essas crianças e jovens são nossos futuros consumidores. Também foi a oportunidade de esclarecer alguns mitos sobre o café, como por exemplo, o fato de algumas pessoas acreditarem que café faz mal a saúde”, destacou o diretor Comercial da Mitsui Alimentos, Manoel Assis.
A ação da indústria na escola encerrou com degustação de café e cappuccino. Os alunos também receberam material informativo sobre a bebida.
CAFÉ E SAÚDE
– o consumo regular de café pode ajudar a prevenir o alcoolismo, a depressão e aumentar a memória imediata, a atenção e concentração;
– o fato de que o consumo regular e moderado de café possa melhorar a atenção, concentração e memória das crianças e jovens torna quase que obrigatória a necessidade do seu consumo na merenda em todas as escolas;
– o café tomado logo na primeira hora, após o despertar em casa suplementado pela xícara de café na escola, com ou sem leite, pode trazer um grande benefício ao aprendizado e ao estado emocional das crianças.