Ervália/MG – De rocambole a licor, passando pelo criativo bolo tipo prestígio preparado à base de café. O livro “Coletânea de Receitas de Produtos Com Café”, que vai ser lançado na quinta-feira (25 de maio), às 19h30, na Câmara Municipal de Ervália (Zona da Mata), desdobra as propriedades gastronômicas do café em 44 receitas.
São 32 receitas doces, 7 salgadas e 5 dicas de bebidas que levam o café na preparação. “Todas são econômicas”, garante a economista doméstica da Emater-MG e uma das responsáveis pelo projeto, Vera Lúcia Rodrigues Fialho.
O livro “Coletânea de Receitas de Produtos Com Café”, com 70 páginas e editado pela Tipográfica, editora de Viçosa, vai ser doado à comunidade, produtores e colaboradores do Festival. Durante o lançamento vai acontecer um coquetel com a degustação de algumas das receitas que compõem o livro.
A idéia que deu origem ao livro nasceu durante o I Festival de Pratos Típicos realizado pela equipe do Esloc Ervália em setembro passado, durante o Circuito Mineiro do Café e ganhou corpo com o patrocínio da Prefeitura Municipal. Agora, as receitas saboreadas no Festival poderão ser feitas em casa por centenas de pessoas. E, segundo Vera Lúcia, o livro não é dirigido apenas a donas-de-casa.
“O livro faz um retrospecto histórico do surgimento do café no mundo e da chegada do produto ao Brasil e a Minas Gerais. Aborda também o valor social do café, suas implicações na saúde humana e ensina ainda dicas para se preparar um bom cafezinho, interessando a públicos diversos”, explica.
O município de Ervália tem na produção de café um dos pilares da economia local. São 1.800 produtores que por ano respondem por uma produção de 160 mil sacas de café.
Mais informações:
Ascom/Emater-MG
(31) 3349-8241