Pequenos detalhes que fazem a diferença: um vasinho de flor no centro da mesa, uma cesta de pães quentinhos para abrir a refeição, uma apresentação criativa dos pratos. Chef e sócia do misto de restaurante e doceria Les Delices de Maya, na Vila Madalena, Maya Midori encontrou uma forma graciosa de dar bossa ao trivial cafezinho.
Depois de almoçar ou comer um doce, quem pede o expresso Ateliê do Café recebe a xícara acompanhada de um balde em miniatura — de metal, como aqueles usados antigamente para limpeza — repleto de brigadeiro (algo em torno de 20 gramas).
O sabor é sempre uma surpresa. A depender do que há disponível no dia, a guloseima pode ser a tradicional (feita com cacau), de pistache, café, capim-limão, coco ou Ovomaltine. O cafezinho (de qualidade e bem tirado) mais esse mimo açucarado, que você pode comer ou misturar à bebida, custa R$ 4,00.
A ideia de servir o brigadeiro dentro desses baldinhos é novidade. Até cerca de dois meses atrás, o creme doce era disposto em colherzinhas. Um dos pioneiros nessa onda foi o restaurante Capim Santo, nos Jardins. Em todas as casas do grupo, o expresso Lavazza (R$ 4,90) e o Nespresso (R$ 5,90) são escoltados por um trio de colheres com brigadeiros de chocolate, castanha-do-pará e capim-santo.
S.B.