27 de Maio de 2016 – Apesar disso, cafeicultores estão preocupados com possíveis ataques de bicho mineiro
Graças ao controle das pragas e doenças que
destroem as lavouras, a produção de café no sul de Minas Gerias terá um aumento
estimado de 25% na safra 2016. Mesmo com todos esses cuidados, com o início da
colheita cresce a preocupação com o ataque do bicho mineiro.
“A broca já
está controlada, já foi monitorada, e a partir de agora a preocupação será com o
bicho mineiro. E , posteriormente, em novembro com as cigarras”, diz Júlio Cesar
de Souza, entomologista e pesquisador Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária
de Minas Gerais ) Sul de Minas.
Além das pragas, as doenças também são
uma preocupação do fitopatologista e pesquisador da Epamig Vicente Luiz de
Carvalho, em especial a ferrugem do café: “A ferrugem, o principal dano que ela
causa para a planta é a desfolha. E uma planta desfolhada certamente vai
produzir muito menos”.