Mestres de torra participam do 2º Campeonato Brasileiro de Torra

Curitiba receberá mais uma vez a 2ª edição do Campeonato Brasileiro de Torra, que no ano passado foi um grande sucesso.

26 de julho de 2018 | Sem comentários Consumo Torrefação

Entre os dias 01 e 19 de agosto, acontecerá as etapas nacionais dos Campeonatos Brasileiros de Barismo, organizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais – BSCA e pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos – Apex Brasil. Dentre as competições oficiais, Curitiba receberá mais uma vez a 2ª edição do Campeonato Brasileiro de Torra, que no ano passado foi um grande sucesso.

A competição será realizada entre os dias 01 e 04 de agosto, no Mercado Municipal de Curitiba. A Probat Leogap será novamente a anfitriã do campeonato de torra, e vai disponibilizar aos competidores, os torradores de prova TP2 e o Probatone 5, além do moinho M-50 e do Colorette 4.

Os mestres de torra participantes terão o desafio de produzir uma torra perfeita. Para isso, eles deverão participar de uma sequência de etapas, dentre as quais a classificação física do café – novidade desta edição. Os competidores precisarão classificar e analisar os grãos, elaborar um plano de torra, bem como efetuar a torra dos grãos e, ao fim do processo cada competidor deverá entregar uma descrição sensorial para os juízes, que irão avaliar a fidelidade da torra de acordo com o plano traçado. Aquele que tiver a torra mais próxima do objetivo definido vencerá a competição e irá representar o Brasil no World Coffee Roasting Championship, promovido pela World Coffee Events – WCE.

Essas etapas acontecerão ao longo dos quatro dias de evento. No dia 01 será realizada a abertura, onde os mestres de torra participantes terão o dia inteiro para efetuar testes nos torradores Probat. O segundo dia será destinado ao estudo dos grãos e ao cupping para que cada competidor possa definir seu plano de torra. As torras oficiais acontecerão durante todo o dia 03, e cada participante terá seu tempo para executar a torra dos grãos. No último dia, os juízes farão a análise das torras com o objetivo de definir o grande vencedor. Após o anúncio, haverá um pequeno happy hour comemorativo no local.

A competição será aberta ao público, e os visitantes poderão assistir os mestres de torra colocando suas habilidades à prova. Os dias 01 e 03 serão os mais interessantes para conhecer de perto como funciona o processo de torrefação.

Este ano, a Probat completa 150 anos e a Probat Leogap, comemora 55 anos de atuação no mercado brasileiro. A Probat é líder mundial em equipamentos para torra de café e se destaca pela sua elevada capacidade de inovação no setor.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.