Mestrado de café na Itália abre inscrições e oferece bolsas de estudo 2015

Mestrado de café na Itália abre inscrições e oferece bolsas de estudo


Interessados em estudar gratuitamente em Trieste devem enviar documentos até 10 de julho


Estão abertas as inscrições para a edição de 2016 do Mestrado Internacional em Economia e Ciência do Café (International Masters in Coffee Economics and Science Ernesto Illy), organizado pela Fundação Ernesto Illy, Università del Caffè e demais instituições parceiras na Itália: Universidade de Trieste, Universidade de Udine, International Superior School of Advanced Studies of Trieste, Association of Molecular Biomedicine e District of Coffee de Trieste.


Como nos anos anteriores, o Brasil terá um bolsista integral, selecionado pela Università del Caffè Brazil (UDC), e possíveis bolsas parciais. Os interessados em obter bolsa de estudo devem enviar e-mail para pensa@pensa.org.br, com currículo até 3 páginas e carta de apresentação (explicitando interesse e motivação para realizar o curso), ambos em inglês, até o dia 10 de julho deste ano. Bom desempenho acadêmico, envolvimento com atividades cafeeiras e fluência na língua inglesa são diferenciais considerados na avaliação da UDC.


Todo ministrado em inglês, o curso é voltado para graduados em Economia, Engenharia, Engenharia Agronômica e demais Ciências. As aulas acontecem de janeiro a junho de 2016 na sede da illycaffè, em Trieste, abordando o café desde o seu cultivo até o processo de industrialização, incluindo também a logística e os serviços de alimentação, dentre outros temas.


As inscrições para alunos pagantes vão até 30 de setembro, diretamente com a Fundação Ernesto Illy. Contatos para mais informações:


– Sobre a seleção no Brasil: pensa@pensa.org.br e tel. (11) 3818-4005 (São Paulo).


– Sobre o mestrado: master@illy.com.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.