Melitta sugere brigadeiro de café com hortelã neste carnaval

5 de fevereiro de 2013 | Sem comentários Cafeteria Consumo

Melitta sugere brigadeiro de café com hortelã neste carnaval













 (Melitta / Divulgação)

Com o fim das férias e aproximação do carnaval, nada melhor do que manter as energias no topo. O café como uma das bebidas milenares mais apreciadas pela humanidade tem esse trunfo de repor as baterias, devido à cafeína presente na sua composição. Por outro lado, o chocolate é outro estimulante, já que através dos flavonóides também presentes no vinho, conseguem remover os radicais livres do organismo. De forma a aproveitar o melhor dessas duas pedidas, a Melitta apresenta uma receita especial de brigadeiro com toque de café e hortelã para quem quer curtir com os amigos na véspera do reinado de Momo. Confira o passo-a-passo:

Brigadeiro de café e hortelã

Ingredientes:

3g de folhas de hortelã (equivalente a dois ramos)

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de leite condensado

4 colheres (sopa) de café Melitta coado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de chocolate granulado

1 pitada de pó para café

Para decorar: grãos de café e hortelã

Modo de preparo:

Disponha em um almofariz a hortelã e o açúcar. Triture com a mão-de-almofariz até obter uma pasta. Reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente).Misture a pasta de hortelã e retire do fogo. Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.

Rendimento: 10 porções de 36 g



Diário de Pernambuco

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