Melitta sugere brigadeiro de café com hortelã neste carnaval
Com o fim das férias e aproximação do carnaval, nada melhor do que manter as energias no topo. O café como uma das bebidas milenares mais apreciadas pela humanidade tem esse trunfo de repor as baterias, devido à cafeína presente na sua composição. Por outro lado, o chocolate é outro estimulante, já que através dos flavonóides também presentes no vinho, conseguem remover os radicais livres do organismo. De forma a aproveitar o melhor dessas duas pedidas, a Melitta apresenta uma receita especial de brigadeiro com toque de café e hortelã para quem quer curtir com os amigos na véspera do reinado de Momo. Confira o passo-a-passo:
Brigadeiro de café e hortelã
Ingredientes:
3g de folhas de hortelã (equivalente a dois ramos)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de café Melitta coado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate granulado
1 pitada de pó para café
Para decorar: grãos de café e hortelã
Modo de preparo:
Disponha em um almofariz a hortelã e o açúcar. Triture com a mão-de-almofariz até obter uma pasta. Reserve. Coloque em uma panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não deve ser uma massa consistente).Misture a pasta de hortelã e retire do fogo. Distribua o brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e hortelã.
Rendimento: 10 porções de 36 g
Diário de Pernambuco