Melhores Cafés de SP – divulgado resultado do Concurso Estadual de Qualidade do Café

15 de outubro de 2008 | Sem comentários Cafés Especiais Produção
Por: Tempo de Comunicação

Melhores Cafés de São Paulo já estão selecionados


 


São Paulo já tem os 10 melhores cafés da safra 2008. O resultado do 7º Concurso Estadual de Qualidade do Café foi divulgado no final da tarde desta terça-feira (14) pela empresa Apply Auditores, de Santos, que acompanha o certame que é promovido pela Câmara Setorial do Café da Secretaria de Agricultura do Estado.


 


Categoria Cafés Naturais (ordem alfabética)


































Produtor


Cidade


Entidade


Cidade


Adriano Leite Vallim


S.J.B Vista


A P Cafés  Esp. Sta.Luzia


Esptº Stº.Pinhal


Anésio Contine


E St Pinhal


A P Cafés  Esp. Stª Luzia


Esptº Stº Pinhal


Anibal Antonio Branquinho


Pedregulho


A.Prod Cafes Esp Alta Mogiana


Pedregulho


Fernando Loureiro


Torrinha


Coop.Agricola de Jaú


Jaú


Sebastião Alves Filho


Caconde


Cooxupé


Guaxupé


 


Categoria Café Cereja Descascado (ordem alfabética)


 


































Produtor


Cidade


Entidade


Cidade


Celso dos Santos & Outros


Caconde


Assoc Agrop B Caconde


Caconde


Homero Teixeira de Mello Jr


S S Grama


Assoc.Prod.Vale da  Grama


S S da Grama


José Felet Sobrinho


Taquarituba


Proced


Pirajú


Lindolpho de Carvalho Dias


S S Grama


Assoc.Prod Vale da Grama


S S Grama


Regina Rusca Queiroz


Brag.Paulista


Assoc Cafeic Serra Negra


Serra Negra


 


 


A seleção foi realizada na segunda e terça-feira. Concorreram 67 amostras na categoria Café Natural e 43 na categoria Cereja Descascado. Todas as amostras que participaram do Concurso Estadual foram campeãs das competições regionais, promovidas por associações e cooperativas de produtores.


 


A Comissão Julgadora foi integrada por: Aluízio Aparecido Lusvaldi Barca (BM&F); Emilia Mori (Ital); Eliana Relvas (ABIC/CCQ); Nilton Ribeiro (ACS); David Antônio Pinto Teixeira (CeCafé); Breno Lago Teixeira (Sindicafé-SP/GAC) e por Clóvis Venâncio de Jesus (BSCA).


 


Os 10 melhores lotes serão leiloados dia 30 de outubro, também na ACS, entidade apoiadora do evento. O ranking final do concurso e a premiação acontecem dia 6 de novembro, no Museu dos Cafés do Brasil, em Santos.


 


Prêmio Sustentabilidade


 


A grande novidade deste ano no concurso é a criação do “Prêmio Destaque de Sustentabilidade do Café de São Paulo”, que será outorgado à propriedade que, entre as dez finalistas do Concurso, mais se destacar na prática da sustentabilidade ambiental, social e econômica. Será feita uma auditoria nas propriedades finalistas, adotando-se como critério o princípio e a matriz do 4 C – Código de Conduta da Comunidade do Café, compatibilizados com o Protocolo Socioambiental da Cafeicultura de São Paulo.


 


Esta premiação será entregue em dezembro, juntamente com o lançamento da Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo, elaborada a partir dos grãos vencedores do Concurso Estadual, que são adquiridos pelas torrefadoras no disputado leilão e que até o final do ano estarão à disposição dos consumidores em embalagens sofisticadas e numericamente controladas. Assim como nos anos anteriores, essa solenidade deverá ocorrer no Palácio dos Bandeirantes, em data a ser definida.


 

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